Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Чистая прибыль ГАЗа по РСБУ в 2013 году сократилась на 43%

Чистая прибыль ОАО «ГАЗ» по РСБУ в 2013 году сократилась на 42,8% до 391,7 млн. рублей. Выручка ГАЗа выросла на 4,1% и составила 24,353 млрд. рублей. В частности, выручка от реализации продукции собственного производства составила 18,744 млрд. рублей (-1,5%), по работам и услугам по неосновным видам деятельности – 1,537 млрд. рублей (+79%), по товарам для перепродажи – 4,071 млрд. рублей (+16,3%).

Как пишет агентство «Прайм», из общего объема выручки реализация продукции собственного производства составила 77%, реализация работ и услуг по неосновным видам деятельности 6,3%, товары для перепродажи 16,7%. Анализ реализации продукции собственного производства показывает, что выручка от комплектующих для сборки автомобилей составила 9,859 млрд. рублей (+1,3%). Это объясняется увеличением объема реализации автомобилей и комплектов в 2013 году.

Выручка от запчастей выросла на 6,6% – до 2,380 млрд. рублей в основном в связи с изменением цен. Выручка от реализации изделий, изготовленных в рамках кооперации, снизилась на 10,3% – до 5,560 млрд. рублей. В большей степени это произошло за счет изменения цен, в меньшей – за счет изменения объемов производства и структуры.

11.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее