АВТОСТАТ | «Горячий» хэтчбек Peugeot 208 GTi стартует на российском рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.04.14Прочитали 67 раз

«Горячий» хэтчбек Peugeot 208 GTi стартует на российском рынке

208 GTi.jpg

Российские дилеры Peugeot начали прием заказов на «заряженный» хэтчбек 208 GTi. Новинка поступит в продажу 15 мая этого года в комплектации Sport по цене от 1 млн. 119 тысяч рублей.

Как пишет CARscope.ru, внешне трехдверка 208 GTi отличается от обычного 208 аэродинамическим обвесом кузова, расширенными колесными арками, уменьшенным дорожным просветом, хромированными и красными акцентами, 17-дюймовыми дисками. Спортивный стиль автомобиля детально подчеркнут в интерьере салона с помощью прострочки обивки сидений, обтянутого кожей рулевого колеса, кожаной отделки рукоятки стояночного тормоза, а также отделки подлокотников и передней панели. Сиденья спортивного типа с кожаной обивкой и дополнительной отделкой тканью декорированы красной прострочкой.

Модель 208 GTi оснащается 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 200 л.с. (крутящий момент 275 Нм, доступен при 1700 об/мин). Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такой автомобиль разгоняется до «сотни» за 6,8 секунды, дистанцию в один километр с места он проходит за 27 секунд, а на пятой передаче разгоняется от 80 до 120 км/ч менее чем за 7 секунд. Максимальная скорость составляет 230 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 5,9 литра на 100 км.
208 GTi имеет доработанные подвески и рулевое управление, более мощные тормоза и перенастроенную систему выпуска. Масса автомобиля составляет 1160 кг, передняя и задняя колеи увеличены на 10 мм и 20 мм соответственно.

В стандартную комплектацию 208 GTi входят ESP, шесть подушек безопасности, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, передние противотуманные фары, автоматическое закрывание дверей на скорости, светодиодные дневные ходовые огни и светодиодные задние фонари, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, USB, шестью динамиками, подогрев передних сидений, 17-дюймовые легкосплавные диски и другое оборудование.

За доплату доступны система автоматической парковки – впервые среди российских моделей Peugeot (12 тысяч рублей), навигационная система (22 тысячи рублей), премиум-аудиосистема JBL (20 тысяч рублей), два варианта 17-дюймовых дисков (10 тысяч рублей), передний подлокотник (3 тысячи рублей).