Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Saab начал производство электрокаров

saab_9-3.jpg

Компания Saab начала серийное производство седанов 9-3 с электрической силовой установкой. Первые автомобили сошли с конвейера предприятия в шведском городе Тролльхеттан 8 апреля.

Как пишет Motor.ru, технические подробности о силовой установке Saab 9-3 пока держатся в секрете. На данный момент известно лишь, что на одной зарядке электрокар может проехать до 200 км. При этом производитель обещает в течение года модернизировать аккумуляторы. В них планируется применить другие материалы, благодаря чему они станут легче и вместительнее.

Пилотная партия электрокаров составит 200 машин, они будут экспортированы в Китай, где примут участие в государственной испытательной программе в городе Циндао. Европейские продажи седанов стартуют в 2015 году. Стоимость новинки пока не сообщается.

В декабре 2013 года в Тролльхеттане возобновилась серийная сборка автомобилей Saab с бензиновыми моторами. Первым с конвейера сошел седан 9-3 Aero с 2-литровым турбомотором мощностью 220 л.с. Большинство автомобилей также будет предназначаться для китайских дилеров, однако небольшие партии машин будут реализовываться шведским покупателям напрямую. Клиенты получат возможность забрать автомобили непосредственно с завода.

После перехода марки к новому владельцу, с логотипа Saab исчез грифон. Запрет на использование символа стало одним из условий сделки по приобретению шведского бренда.

Компания Saab прекратила выпуск автомобилей в 2011 году. В конце того же года шведская марка подала заявление о признании себя банкротом. Производителя несколько раз пытались купить китайские компании за 100 млн. евро, но его прежний владелец – концерн General Motors – через суд помешал сделке, опасаясь, что китайцам достанутся принадлежащие GM технологии. Осенью 2012 году Saab был приобретен шведским консорциумом National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

10.04.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее