Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Владелец Sollers перевел контрольный пакет компании в Россию

Вадим Швецов.jpg

Кипрская Newdeal Investments Limited перестала владеть 53,8% уставного капитала ОАО «Соллерс», а новым владельцем акций стало ООО «Эрфикс». По данным СПАРК-Интерфакс, компания зарегистрирована 31 марта по тому же адресу, что и «Соллерс», ее гендиректор – Вадим Швецов. Как пояснили агентству «Интерфакс» в Sollers, основной владелец и генеральный директор «Соллерс» Вадим Швецов перевел акции из принадлежащей ему кипрской Newdeal Investments Limited в российскую юрисдикцию.

Транзакция сделана в рамках поручения президента России Владимира Путина по деофшоризации отечественной экономики, говорит источник, знакомый с ситуацией в компании. По его словам, новый владелец контрольногоо пакета, как и кипрская компания принадлежит гендиректору Sollers Вадиму Швецову, пишет «РБК».

Группа Sollers создана в 2002 году и занимается производством и продажей автомобилей УАЗ, SsangYong, Isuzu, а также двигателей ЗМЗ. В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, отвечающее за производство и реализацию автомобилей Ford в России, в 2012 году – СП c компанией Mazda во Владивостоке. Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Чистая прибыль компании по МСФО за 2013 году снизилась на 39,2% - до 3,578 млрд. рублей против 5,881 млрд. рублей годом ранее. Выручка сократилась на 6,5% - до 61,317 млрд. рублей против 65,549 рублей в 2012 году.

11.04.14 «РБК»
Метки: sollers
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 20 марта 2015 SsangYong остановила экспорт в Россию

    Южнокорейская SsangYong приостановила экспорт в Россию до стабилизации курса рубля и ситуации на рынке, сообщает Reuters. Взамен компания увеличит поставки в Европу и Китай. Приостановку экспорта готовых автомобилей, а также машинокомплектов, из которых SsangYong собираются на Дальнем Востоке, подтвердил представитель «Соллерса». Компания – дистрибутор марки в России, кроме того, на мощностях ее СП с Mazda во Владивостоке («Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», у партнеров по 50%) выпускаются по контрактной схеме две модели SsangYong – Actyon и Kyron.

    подробнее
  • 18 марта 2015 SsangYong наладит прямые поставки в Россию

    Южнокорейская компания SsangYong откажется от дистрибуторских услуг российской компании Sollers Вадима Швецова в пользу собственного представительства. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в автомобильном бизнесе и правительстве. Открытие офиса и наладка прямых продаж SsangYong планируются в течение первого полугодия 2015 года.

    подробнее