АВТОСТАТ | Владелец Sollers перевел контрольный пакет компании в Россию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.04.14Прочитали 191 раз

Владелец Sollers перевел контрольный пакет компании в Россию

Вадим Швецов.jpg

Кипрская Newdeal Investments Limited перестала владеть 53,8% уставного капитала ОАО «Соллерс», а новым владельцем акций стало ООО «Эрфикс». По данным СПАРК-Интерфакс, компания зарегистрирована 31 марта по тому же адресу, что и «Соллерс», ее гендиректор – Вадим Швецов. Как пояснили агентству «Интерфакс» в Sollers, основной владелец и генеральный директор «Соллерс» Вадим Швецов перевел акции из принадлежащей ему кипрской Newdeal Investments Limited в российскую юрисдикцию.

Транзакция сделана в рамках поручения президента России Владимира Путина по деофшоризации отечественной экономики, говорит источник, знакомый с ситуацией в компании. По его словам, новый владелец контрольногоо пакета, как и кипрская компания принадлежит гендиректору Sollers Вадиму Швецову, пишет «РБК».

Группа Sollers создана в 2002 году и занимается производством и продажей автомобилей УАЗ, SsangYong, Isuzu, а также двигателей ЗМЗ. В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, отвечающее за производство и реализацию автомобилей Ford в России, в 2012 году – СП c компанией Mazda во Владивостоке. Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Чистая прибыль компании по МСФО за 2013 году снизилась на 39,2% - до 3,578 млрд. рублей против 5,881 млрд. рублей годом ранее. Выручка сократилась на 6,5% - до 61,317 млрд. рублей против 65,549 рублей в 2012 году.