Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Toyota отзывает в России 12 тысяч автомобилей Yaris

toyota_yaris.jpg

Компания «Тойота Мотор» отзывает в России 12325 автомобилей Yaris 2005 -2009 гг. выпуска для проверки крепления рулевой колонки. Владельцам автомобилей, попадающих под сервисную кампанию, будут предложены бесплатные работы по проверке и, при необходимости, ремонту крепления рулевой колонки, сообщили газете «Ведомости» в компании. Бесплатный ремонт будет предоставлен для всех потенциально неисправных автомобилей вне зависимости от того, каким путем они попали в Россию – через официальных импортеров или были ввезены частными лицами.

Накануне Toyota Motor объявила об отзыве по всему миру 6,4 млн. автомобилей 27 моделей, выпущенных с апреля 2004-го по август 2013 года, в рамках отдельных сервисных кампаний по устранению пяти выявленных неисправностей. В том числе под отзыв попадают кроссоверы RAV4, Highlander, Land Cruiser Prado и Urban Cruiser (в Северной Америке – Scion xA), пикапы Hilux, компакты Corolla, Matrix, малолитражки Yaris (в Японии – Vitz), а также Pontiac Vibe и Subaru Trezia. Из них 825 тысяч машин будут отозваны в Европе. Дефекты выявлены в стартерах, в креплении направляющих сидений и рулевой колонки, в кабеле проводки подушек безопасности и в электромоторах стеклоочистителей. Toyota подчеркивает, что выявленные недостатки не вызвали ни одного ДТП или травм у клиентов.

10.04.14 «Ведомости»
Метки: отзыв, toyota