Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ с начала года не поставляет автомобили в Украину

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ с начала 2014 года не поставляет автомобили на украинский рынок. При этом дилеры уже практически распродали запасы автомобилей, пишет газета «Известия».

По словам представителя «УкрАвтоВАЗа», официального дистрибутора автомобилей Lada на Украине, проблемы связаны с ценовой политикой АВТОВАЗа и тем, что к концу 2013 года значительное количество автомобилей осталось нераспродано. Кроме того, часть моделей не соответствовала европейским требованиям безопасности, которые вступили в силу в Украине. На АВТОВАЗе о сложившейся ситуации знают и пытаются решить проблему, добавили в «УкрАвтоВАЗе».

По данным АВТОВАЗа, в 2013 году в Украине продано 8305 автомобиля Lada, что на 52% ниже показателя годичной давности. Рыночная доля Lada снизилась с 8% в 2012-м до 4% в 2013-м. Некогда АВТОВАЗ был одним из самых популярных автопроизводителей в Украине, а Украина для компании – крупнейшим внешним рынком сбыта. Например, в 2011-м российский производитель занимал около 16% местного рынка. Всего, по данным агентства «АВТОСТАТ», в прошлом году АВТОВАЗ поставил на экспорт 78602 автомобиля Lada – на 11,4% больше, чем в 2013 году. Крупнейшими экспортными рынками автомобилей Lada в прошлом году стали Казахстан (72%), Украина (9%), Азербайджан (6%), а также страны Европы (4%).

В пресс-службе АВТОВАЗа «Известиям» подтвердили отсутствие поставок с начала года, заявив, что первый квартал каждого года традиционно отводится на уточнение планов и подписание контрактов экспортных поставок. В этом году контракт на поставку новых автомобилей в Украину между АВТОВАЗом и «УкрАвтоВАЗом» был подписан 17 марта. По самым оптимистичным прогнозам украинских дилеров, поставки новых автомобилей начнутся через месяц-два. Обновленные Kalina и Priora до Украины доберутся еще позже – ориентировочно к концу года: это новые модели и им нужно будет пройти сертификацию, поясняют дилеры.

10.04.14 «Известия»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему