Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый Ford Focus готовится к производству в России

Ford Focus_New.jpg

Компания Ford на автосалоне в Нью-Йорке представит новый Focus в кузове седан, вслед за дебютом новой версии модели в кузовах хэтчбек и универсал на автосалоне в Женеве в марте этого года.

Новый Ford Focus появится на российском рынке в 2015 году. Производство нового Focus в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал – будет запущено на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Активная подготовка к старту производства новых моделей начнется на предприятии со второй половины 2014 года и будет включать в себя переоборудование предприятия и обучение сотрудников завода новым технологическим процессам.

Новый Focus – первый глобальный автомобиль Ford, который предложит клиентам новую «hands-free» технологию перпендикулярной парковки, помогающую водителю парковать автомобиль между другими машинами; а также усовершенствованную систему автоматического торможения Active City Stop, которая теперь работает на скоростях до 50 км/ч. Кроме того, в новом Focus впервые в Европе будет представлена система SYNC 2 – передовая мультимедийная система Ford с сенсорным цветным экраном высокого разрешения и усовершенствованной системой голосового управления для лёгкого доступа к аудио, навигации, климат-контролю и мобильным телефонам. Новый Focus также будет впервые оснащен технологией MyKey, которая позволяет владельцам автомобиля устанавливать ограничение максимальной скорости и уровня громкости аудиосистемы или даже полностью отключить звук до момента, пока водитель и пассажиры не пристегнут ремни безопасности.

Ford Focus сохраняет титул бестселлера по итогам 2013 года по данным исследовательской компании Polk, входящей в состав IHS Automotive. Ford производит Focus на восьми заводах на четырех континентах. Производственные мощности в Германии, США, России, Китае, Вьетнаме, Тайланде, Тайване и Аргентине позволяют производить более 1,5 млн. автомобилей Focus ежегодно при темпе производства два автомобиля в секунду.

Компания Ford впервые вывела Focus на рынок в 1998 году, и с тех пор в мире было продано более 12 млн. автомобилей этой модели, дважды подряд становившейся мировым бестселлером. C момента появления Focus на российском рынке всего в России было продано более 700 тысяч автомобилей Ford Focus.

10.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее