Бу Андерссон возглавил совет директоров промышленных предприятий Тольятти | АВТОСТАТ

Бу Андерссон возглавил совет директоров промышленных предприятий Тольятти

0

Бу-Андессон-и-мэр-Андреев.jpg

Вчера в Тольятти состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий города, на котором в числе семи пунктов повестки дня были вопросы, связанные с бюджетом города и планами АВТОВАЗа. Кроме того, присутствовавшему на Совете Бу Андерссону предложили продолжить многолетнюю традицию, согласно которой глава АВТОВАЗа является не только членом Совета, но и его Председателем. Он сначала пошутил: «Может, у людей ощущение, что я недостаточно загружен?», но потом согласился, поскольку понимает, «как важен АВТОВАЗ для Тольятти, и наоборот...».

После мероприятия на вопрос журналистов, сохранит ли АВТОВАЗ объем финансирования по социальным обязательствам, которые так важны для города, Андерссон ответил: « У нас немало проблем. В прошлом году мы понесли немалые убытки. Но одна из первых вещей, которые я озвучил губернатору и мэру была как раз о том, что мы тратим в этом году 2 млрд на «социалку». И я это рассматриваю как инвестицию. Если это посмотреть в исчислении на автомобиль – это 3 тысячи на каждый выпускаемый автомобиль. Большая сумма. Но, судя по моему опыту работы в России, это – инвестиция…

А что касается значения нового проекта «Датсун» на АВТОВАЗе для города, Андерссон пояснил: «Мы обещали выпустить 150 тысяч автомобилей для альянса «Рено-Ниссан», и я уверен, что мы с этим справимся. В прошлом году мы обещали выпустить 60 тысяч, но выпустили всего 20 тысяч, поэтому потеряли большую часть доверия. Но до настоящего времени мы выпустили уже 15 тысяч автомобилей для Альянса. Поэтому, я уверен, с объемом в 150 тысяч мы справимся».

Для справки: Совет директоров промышленных предприятий был создан в Тольятти в 1976 году как форма взаимодействия между властью и бизнесом. Тогда город впервые собрал директоров крупных предприятий, чтобы сообща решать общегородские проблемы. Традиционно председательствует в этом совете глава АВТОВАЗа. В 2008 председателем Совета был Борис Алешин, с 2010-го – Игорь Комаров, в апреле 2014-ого - единогласно выбран Бу Инге Андерссон.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью