Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Производитель суперкаров Marussia Motors прекратит свою деятельность

Marussia_B2.jpg

Российский разработчик и производитель суперкаров Marussia Motors прекратит работу над всеми действующими проектами. Сотрудники покидают компанию, причем часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), пишет Motor.ru со ссылкой на свои источники. Marussia Motors планирует также покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники «Снежинка». Предполагается, что в дальнейшем компания, судьба которой пока неизвестна, будет базироваться в НАМИ.

Григорий Гомельчук на форуме сайта Cardesign.ru отметил также, что уволенным сотрудникам Marussia Motors не выплачивали зарплату на протяжении двух последних месяцев. По его словам, президент российского производителя суперкаров Николай Фоменко поругался с руководством проекта «Кортеж», а инвестиций в компанию не было с прошлого года.

Напомним, компания Marussia Motors была основана в 2007 году. В 2008 году автопроизводитель представил проект суперкара Marussia B1, а позднее появилась еще одна модель – B2. В 2010 году компания объявила об открытии шоу-рума в Москве, завершении строительства автосборочного завода в столице и начале продаж суперкаров. За все время существования проекта в Росcии было продано всего четыре автомобиля. В общей сложности было произведено около 20-30 опытных тестовых экземпляров.

В начале этого года Marussia Motors официально объявила об участии в проекте «Кортеж» в качестве полноправного участника Управляющего Комитета и исполнителя заданий ФГУП «НАМИ». Предполагалось, что Marussia полностью разработает для «Кортежа» два автомобиля – лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2, производство которых должно было начаться в 2018 году.

09.04.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее