Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Производитель суперкаров Marussia Motors прекратит свою деятельность

Marussia_B2.jpg

Российский разработчик и производитель суперкаров Marussia Motors прекратит работу над всеми действующими проектами. Сотрудники покидают компанию, причем часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), пишет Motor.ru со ссылкой на свои источники. Marussia Motors планирует также покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники «Снежинка». Предполагается, что в дальнейшем компания, судьба которой пока неизвестна, будет базироваться в НАМИ.

Григорий Гомельчук на форуме сайта Cardesign.ru отметил также, что уволенным сотрудникам Marussia Motors не выплачивали зарплату на протяжении двух последних месяцев. По его словам, президент российского производителя суперкаров Николай Фоменко поругался с руководством проекта «Кортеж», а инвестиций в компанию не было с прошлого года.

Напомним, компания Marussia Motors была основана в 2007 году. В 2008 году автопроизводитель представил проект суперкара Marussia B1, а позднее появилась еще одна модель – B2. В 2010 году компания объявила об открытии шоу-рума в Москве, завершении строительства автосборочного завода в столице и начале продаж суперкаров. За все время существования проекта в Росcии было продано всего четыре автомобиля. В общей сложности было произведено около 20-30 опытных тестовых экземпляров.

В начале этого года Marussia Motors официально объявила об участии в проекте «Кортеж» в качестве полноправного участника Управляющего Комитета и исполнителя заданий ФГУП «НАМИ». Предполагалось, что Marussia полностью разработает для «Кортежа» два автомобиля – лимузин Marussia L2 и внедорожник Marussia F2, производство которых должно было начаться в 2018 году.

09.04.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему