Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Toyota, Mazda и Ford отзывают автомобили по всему миру

Toyota_RAV4.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает по всему миру 6,76 млн. автомобилей по 5 программам обеспечения качества, под которые подпадают 27 моделей машин. Акция Toyota является одной из крупнейших в истории мирового автопрома. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года – 7,43 млн. автомобилей, отмечает агентство «Интерфакс».

Поскольку некоторые модели участвуют сразу в нескольких отзывах, фактическое число затронутых автомобилей уменьшается до 6,39 млн. единиц. Как отмечают в Toyota, количественные данные являются предварительными и могут быть скорректированы в любой момент. Причины, побудившие автопроизводителя действовать, заключаются в неисправностях и дефектах целого ряда деталей и узлов – от кабеля подушек безопасности со стороны водителя до направляющей сидений и стартера двигателя. Пока Toyota неизвестно об авариях или несчастных случаях, связанных с такими неисправностями, меры носят превентивный характер.

Под отзыв подпадают такие модели Toyota, как Corolla, Matrix, RAV4 и Highlander, Yaris (в ряде стран – Vitz), Urban Cruiser (xA) и Hilux 2004-2010 годов выпуска. Также затронуты Toyota Camry и автомобили сторонних производителей – Pontiac Vibe и Subaru Trezia. По оценкам экспертов, нынешний отзыв обойдется Toyota в 10 тысяч иен на автомобиль – от 60 млрд. до 70 млрд. иен (588-686 млн. долларов). На страны Европы приходится около 825 тысяч отзываемых автомобилей.

Еще один японский автопроизводитель – Mazda – отзывает 42 тысячи автомобилей Mazda 6 из-за желтосумых пауков, которые могут поселиться в топливном баке. Под отзывную кампанию попадут автомобили с 2,5-литровыми моторами, выпущенные с 2010 по 2012 год, сообщает AutoNews.ru.

Паутина, появляющаяся вследствие жизнедеятельности насекомых, может закупорить вентиляционные трубки топливного бака, что может привести к утечке топлива и возгоранию. Кроме того, за счет засорения трубок давление в баке может вырасти до критического. На отозванных автомобилях будет изменена прошивка, чтобы регулировать давление. Фактов возгорания из-за пауков пока не зафиксировано. Отзыву подлежат автомобили в Северной Америке, где эти насекомые наиболее распространены. У всех автомобилей, попавших под кампанию, будет произведен осмотр топливных баков и чистка трубок. Ранее Mazda уже отзывала 52 тысяч машин из-за этой же проблемы. Тогда на вентиляционные трубки бака были установлены дополнительные крышки, однако пауки продолжили проникать в топливную систему.

Кроме того, американский автопроизводитель Ford Motor отзывает 435 тысяч автомобилей в США и Канаде для замены ржавеющих подрамников и неисправных сидений. Отзыву подлежат порядка 386 тысяч автомобилей модели Ford Escape 1999-2004 и 2013-2014 годов выпуска, пишет агентство «Прайм». На сегодняшний день известно об одном ДТП с участием автомобиля Ford c неисправными подрамниками, в результате аварии никто не пострадал. Из-за неисправных сидений Ford также отзывает 49 тысяч автомобилей Ford Fusion, Lincoln MKZ и C-MAX, выпущенных в 2013 и 2014 годах.

09.04.14
Метки: mazda, отзыв, toyota, ford
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:58 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Ford Focus получил новую мультимедийную систему

    В рамках запуска на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ford Focus нового модельного года автомобиль получил новую, более интуитивную мультимедийную систему Ford SYNC 3, которая заменит предыдущее поколение SYNC.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее