Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota, Mazda и Ford отзывают автомобили по всему миру

Toyota_RAV4.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает по всему миру 6,76 млн. автомобилей по 5 программам обеспечения качества, под которые подпадают 27 моделей машин. Акция Toyota является одной из крупнейших в истории мирового автопрома. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года – 7,43 млн. автомобилей, отмечает агентство «Интерфакс».

Поскольку некоторые модели участвуют сразу в нескольких отзывах, фактическое число затронутых автомобилей уменьшается до 6,39 млн. единиц. Как отмечают в Toyota, количественные данные являются предварительными и могут быть скорректированы в любой момент. Причины, побудившие автопроизводителя действовать, заключаются в неисправностях и дефектах целого ряда деталей и узлов – от кабеля подушек безопасности со стороны водителя до направляющей сидений и стартера двигателя. Пока Toyota неизвестно об авариях или несчастных случаях, связанных с такими неисправностями, меры носят превентивный характер.

Под отзыв подпадают такие модели Toyota, как Corolla, Matrix, RAV4 и Highlander, Yaris (в ряде стран – Vitz), Urban Cruiser (xA) и Hilux 2004-2010 годов выпуска. Также затронуты Toyota Camry и автомобили сторонних производителей – Pontiac Vibe и Subaru Trezia. По оценкам экспертов, нынешний отзыв обойдется Toyota в 10 тысяч иен на автомобиль – от 60 млрд. до 70 млрд. иен (588-686 млн. долларов). На страны Европы приходится около 825 тысяч отзываемых автомобилей.

Еще один японский автопроизводитель – Mazda – отзывает 42 тысячи автомобилей Mazda 6 из-за желтосумых пауков, которые могут поселиться в топливном баке. Под отзывную кампанию попадут автомобили с 2,5-литровыми моторами, выпущенные с 2010 по 2012 год, сообщает AutoNews.ru.

Паутина, появляющаяся вследствие жизнедеятельности насекомых, может закупорить вентиляционные трубки топливного бака, что может привести к утечке топлива и возгоранию. Кроме того, за счет засорения трубок давление в баке может вырасти до критического. На отозванных автомобилях будет изменена прошивка, чтобы регулировать давление. Фактов возгорания из-за пауков пока не зафиксировано. Отзыву подлежат автомобили в Северной Америке, где эти насекомые наиболее распространены. У всех автомобилей, попавших под кампанию, будет произведен осмотр топливных баков и чистка трубок. Ранее Mazda уже отзывала 52 тысяч машин из-за этой же проблемы. Тогда на вентиляционные трубки бака были установлены дополнительные крышки, однако пауки продолжили проникать в топливную систему.

Кроме того, американский автопроизводитель Ford Motor отзывает 435 тысяч автомобилей в США и Канаде для замены ржавеющих подрамников и неисправных сидений. Отзыву подлежат порядка 386 тысяч автомобилей модели Ford Escape 1999-2004 и 2013-2014 годов выпуска, пишет агентство «Прайм». На сегодняшний день известно об одном ДТП с участием автомобиля Ford c неисправными подрамниками, в результате аварии никто не пострадал. Из-за неисправных сидений Ford также отзывает 49 тысяч автомобилей Ford Fusion, Lincoln MKZ и C-MAX, выпущенных в 2013 и 2014 годах.

09.04.14
Метки: mazda, отзыв, toyota, ford
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее