Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Число автопроизводителей в мире сократится в несколько раз

Autoprom.jpg

Большинство автопроизводителей ждет неопределенное будущее, считают эксперты финансовой корпорации Morgan Stanley, заявившие, что через 20 лет в мире останется максимум шесть автопроизводителей. По словам аналитика Адама Джонса, холдинг Morgan Stanley обслуживает 30 автомобильных компаний и по приблизительным оценкам всего несколько из них являются по-настоящему конкурентоспособными.

«Учитывая финансовое состояние компаний, можно сделать определенные прогнозы об их дальнейшем существовании. Думаю, что через несколько лет в мире останется максимум шесть автопроизводителей», – заявил Адам Джонс, слова которого приводит AutoNews.ru. В качестве наглядного примера он привел Детройт, который еще несколько десятков лет назад был мировым центром автоиндустрии. Эксперт отметил, что во время финансовых кризисов ряд автопроизводителей получают поддержку от государств, однако это не может продолжаться вечно. По мнению А.Джонса, в своем нынешнем виде автопроизводители, в том числе американские, проработают еще 15-20 лет.

Никакой информации о том, какие автопроизводители могут прекратить свою деятельность, А.Джонс не привел. При этом издание Car and Driver предполагает, что с проблемами могут столкнуться французская группа PSA Peugeot Citroen, Volvo и концерн General Motors. Ранее GM закрыл несколько принадлежавших ему брендов. В их числе – Hummer, Pontiac, Saturn, пишет Motor.ru.

В последние годы в отрасли наблюдается тенденция покупки акций инвесторами из Азии. В январе часть акций PSA Peugeot Citroen, которая находится в кризисном состоянии, перешла китайским инвесторам. По мнению экспертов, 4% активов, переданных компании DongFeng Motor, – это только первый этап, и совсем скоро PSA перейдет под полный контроль китайцев.

09.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее