АВТОСТАТ | Opel в 2016 году выпустит универсал и кроссовер

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.04.14Прочитали 83 раз

Opel в 2016 году выпустит универсал и кроссовер

Компания Opel намерена расширить семейство Astra после смены поколения за счет вседорожного универсала. Эта модификация будет сделана по аналогии с похожим вариантом Insignia и получит то же название – Country Tourer. Кроме того, компания планирует расширить линейку кроссоверов с появлением конкурента Volkswagen Tiguan.

По данным издания Auto Bild, Astra следующего поколения дебютирует во втором квартале 2015 года (по другой информации, в начале 2016-го). Модель получит новые турбированные моторы, включая литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 115 л.с. и коробку передач с двумя сцеплениями. Универсал Astra появится через полгода после хэтчбека, пишет Motor.ru. Объем его багажного отсека составит от 600 (с поднятыми спинками задних сидений) до 1600 литров (со сложенными спинками). Тогда же дебютирует и вседорожная модификация.

Позже других представителей семейства Astra – во втором квартале 2016-го – появится трехдверка GTC, которая будет похожа на концепт-кар Monza, дебютировавший в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Хэтчбек получит, например, схожие воздухозаборники в дверях и декоративные металлические полоски, которые пройдут через всю крышу и закончатся в блоках задних фар.

Новый кроссовер разделит шасси с Astra и предположительно будет называться Activia. Его премьера, скорее всего, состоится ближе к концу 2016 года. Тогда же дебютирует семейство Opel Insignia нового поколения.