Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Opel в 2016 году выпустит универсал и кроссовер

Компания Opel намерена расширить семейство Astra после смены поколения за счет вседорожного универсала. Эта модификация будет сделана по аналогии с похожим вариантом Insignia и получит то же название – Country Tourer. Кроме того, компания планирует расширить линейку кроссоверов с появлением конкурента Volkswagen Tiguan.

По данным издания Auto Bild, Astra следующего поколения дебютирует во втором квартале 2015 года (по другой информации, в начале 2016-го). Модель получит новые турбированные моторы, включая литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 115 л.с. и коробку передач с двумя сцеплениями. Универсал Astra появится через полгода после хэтчбека, пишет Motor.ru. Объем его багажного отсека составит от 600 (с поднятыми спинками задних сидений) до 1600 литров (со сложенными спинками). Тогда же дебютирует и вседорожная модификация.

Позже других представителей семейства Astra – во втором квартале 2016-го – появится трехдверка GTC, которая будет похожа на концепт-кар Monza, дебютировавший в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Хэтчбек получит, например, схожие воздухозаборники в дверях и декоративные металлические полоски, которые пройдут через всю крышу и закончатся в блоках задних фар.

Новый кроссовер разделит шасси с Astra и предположительно будет называться Activia. Его премьера, скорее всего, состоится ближе к концу 2016 года. Тогда же дебютирует семейство Opel Insignia нового поколения.

08.04.14 Motor.Ru
Метки: разработки, opel
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее