Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Продажи автомобилей в Аргентине показали максимальное падение за 12 лет

automarket 6.jpg

Продажи новых автомобилей в Аргентине по итогам I квартала 2014 года сократились на 13%, что на фоне девальвации песо стало максимальным падением за 12 лет.

По данным Ассоциации дилеров автотранспортных средств Аргентины (ACARA), в марте продажи упали на 35% до 50,7 тысячи автомобилей. Всего же за квартал было продано 218 тысяч автомобилей, пишет агентство «Прайм». Спад спроса был более резким, чем в кризисном 2009 году. Последний раз такое мощное сокращение продаж на аргентинском авторынке наблюдалось в 2002 году.

По мнению экспертов, к снижению спроса привело, с одной стороны, введение дополнительного налога на предметы роскоши (в том числе и автомобили и мотоциклы средней и высокой ценовых категорий), а также девальвация аргентинского песо в начале года, когда официальный курс доллара за несколько недель вырос с 6 до 8 песо на фоне решений властей по либерализации валютного рынка.

08.04.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • 18 декабря 2015 Лидеры авторынка Санкт-Петербурга - Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», самым популярным на рынке новых автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам 11 месяцев 2015 года оказался Hyundai Solaris. Его захотели приобрести 4,9 тысячи петербуржцев. Ближайший конкурент KIA Rio отстает от него 1 тыс. шт. (3,9 тыс. шт.)

    подробнее
  • 24 сентября 2015 Лидер японского рынка в августе - гибридная Toyota Aqua

    Ситуация на японском авторынке со второго квартала 2015 года стала ухудшаться – сказался слабый спрос на экспорт автомобилей и падение объемов частного потребления. Тем не менее, поскольку рынок труда остается сильным, есть надежда, что к частникам со временем вернется интерес покупать новые автомобили.

    подробнее
  • 23 сентября 2015 Индийский авторынок выживает иностранные автоконцерны

    Замедление роста продаж автомобилей в Индии и перераспределение спроса в пользу отечественной промышленности создают немалые сложности для мировых автобрендов. Не за горами масштабные сокращения и пересмотр стратегических планов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 11 сентября 2015 Китайский авторынок продолжает падение

    Согласно вышедшим данным Ассоциации автомобильных производителей Китая, в августе крупнейший рынок авто в мире сократился на 3,4%. Замедление темпов роста экономики страны и меры правительства сокращают продажи новых автомобилей уже третий месяц подряд.

    подробнее
  • 3 сентября 2015 Американские автопродажи нажали на газ

    На фоне низких цен на бензин и роста доверия потребителей американские автопродажи в августе достигли самого высокого уровня за последние десять лет, причем американские марки продавались лучше обычно популярных японских. За минувший месяц в США было продано 1,58 млн автомобилей, что в пересчете на год с учетом сезонных колебаний составляет 17,8 млн автомобилей.

    подробнее