АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers остановил конвейер до 15 апреля

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.04.14Прочитали 49 раз

Всеволожский завод Ford Sollers остановил конвейер до 15 апреля

million Ford vehicles in Russia_1_hirez.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске сегодня остановил конвейер до 15 апреля 2014 года. Это будет первый из двух простоев, запланированных компанией на апрель-июнь 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. Второй простой намечен на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года, пишет агентство «Финмаркет».

С июня 2014 года завод перейдет на односменный режим работы, в связи с чем планируется сократить около 700 человек. В конце марта компания Ford Sollers приняла решение об оптимизации затрат на территории России. Как заявили в компании, решение было принято в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан. СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу на российском рынке всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары.