Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Mazda отзывает 88 тысяч автомобилей из-за сбоя в программном обеспечении

Mazda_6_sedan.jpg

Японский автопроизводитель Mazda Motor отзывает 88 тысяч автомобилей из-за проблем с программным обеспечением системы управления мотором. Речь идет о моделях Mazda 3, Mazda 6 и CX-5, выпущенных с октября 2012 по январь 2014 года.

Как сообщает «Газета.Ru», отзывная кампания затронет 38 тысяч автомобилей, купленных европейскими автолюбителями, 27600 машин из Японии, 6500 авто, находящихся в Северной Америке.

Недостаток выявлен в работе системы, преобразующей кинетическую энергию, возникающую при торможении, в электричество. Из-за сбоя в программном обеспечении рекуперативная тормозная система считает конденсатор сломанным и сигнализирует о необходимости прекращения работы двигателя. Как заявляют в Mazda, устранение дефекта займет менее часа. Информация о несчастных случаях, вызванных этой неполадкой, автопроизводителю не поступала.

07.04.14 «Газета.Ru»
Метки: mazda, отзыв