АВТОСТАТ | УАЗ модернизирует свои мощности

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.04.14Прочитали 94 раз

УАЗ модернизирует свои мощности

Photo_1%2c5.jpg

На Ульяновском автозаводе будут созданы универсальные производственные мощности, которые позволят наладить выпуск новой линейки автомобилей под брендом УАЗ, а также организовать потенциальное производство автомобилей иностранных брендов. Об этом заявил гендиректор «Соллерс» и УАЗа Вадим Швецов, по словам которого развитие промышленной площадки предусматривает обширный план мероприятий по модернизации производства и продуктовой линейки, а также оптимизации использования производственных площадей УАЗа.

Так, в феврале этого года на заводе введена в эксплуатацию новая технологическая линия подготовки и катафорезного грунтования кузовов, изготовленная немецкой компанией Eisenmann. Проектная мощность составляет 105 тысяч автомобилей в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров.  Стоимость проекта более  260 млн. рублей.

Кроме того, более 500 млн. рублей планируется вложить в установку новой штамповочной линии, которая позволит изготавливать детали для современных автомобилей семейства Patriot, производство которых продолжится до 2020 года. Планируется, что на УАЗе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам – штамповать боковину целиком.

Также на заводе планируется создать единый логистический центр. Для этого в январе 2014 года все складские помещения были реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера, что сделает структуру производства более управляемой, а учет и хранение товарно-материальных ценностей более эффективными. Инвестиции по проекту составят порядка 160 млн. рублей.

Вадим Швецов отметил, что модернизация предприятия повлечет сжатие завода до периметра стандартного производства автомобилей – с 312 гектаров до 50,2 гектара, что позволит ему соответствовать современным требованиям по архитектуре и дизайну современного производства автомобилей. Планируется, что территория предприятия будет разделена на шесть зон: непосредственно сам завод площадью 50,2 гектара, жилую застройку «Запад» (73,5 гектара), зону металлургии (33,5 гектара), «Восток» (56,15 гектара), общественно-деловую зону площадью 39,85 гектара и вспомогательные территории (58,8 гектара). При этом планируется создание 4331 вакансий, в том числе около 1500 новых высокотехнологичных рабочих мест.