Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ГК «Автомир» в 2013 году увеличила выручку на 1,6%

Автомир.jpg

Группа компаний «Автомир» по итогам 2013 года реализовала 83347 новых автомобиля, из них 80576 – в России и 2771 в Казахстане (без учета дистрибьюторской деятельности). Выручка компании в прошлом году составила 90,9 млрд. рублей, увеличившись на 1,6%.

По итогам 2013 года доля федерального рынка компании «Автомир» составила 2,9%, доля столичного рынка – 6,45%. Компания «Автомир» продолжила курс на географическую диверсификацию и увеличила долю региональных продаж в общем объеме продаж Группы с 37,7% в 2012 году до 42,8% в 2013 году  (с учетом продаж в Казахстане).

Что касается дистрибьюторского направления по марке Nissan в Казахстане, в 2013 году было реализовано 6392 новых автомобиля (включая продажи собственным дилерам), что более чем в 2 раза выше результатов 2012 года. Дилерская сеть Nissan в Казахстане в настоящий момент состоит из 14 дилерских центров в 11 городах республики.
Компания «Автомир» использовала тенденцию российского рынка по смещению покупательского спроса в сегмент подержанных автомобилей и увеличила продажи на 14% до 11571 машины.

В 2013 году состоялось открытие трех столичных и трех региональных дилерских центров. В Москве появился автосалон Nissan на Щелковском шоссе, в Алматы – Nissan, в Новокузнецке – Renault и Suzuki переведены в новые объекты постоянного формата. Кроме того, в декабре компания завершила сделку по приобретению бизнеса московского автодилера «ГАЛФ», записав в свой актив еще два автосалона, представляющих марки Mitsubishi и Nissan. В общей сложности в России сейчас действует 46 автосалонов «Автомир», в Казахстане – 3.

Ожидая дальнейшую стагнацию автомобильного рынка и снижение объема продаж в 2014 году, Группа компаний «Автомир» планирует сохранить приоритет задач по долгосрочной устойчивости бизнеса компании за счет расширения спектра услуг, повышения качества обслуживания клиентов и взвешенного подхода к расширению дилерской сети.

По словам генерального директора ГК Автомир Николая Груздева, ослабление курса рубля, неопределенность в экономической сфере не способствуют росту спроса на новые автомобили. «Нам стоит ожидать  стабилизации рынка, возможно, с некоторым падением относительно прошлого года. В этой ситуации многое будет зависеть от действий производителей. Если объемы поставок будут соответствовать спросу, то демпинг снизится, и доходность дилеров по этим маркам  возрастет до приемлемого уровня. Это оптимистичный сценарий. По тем же маркам, где производители продолжат погоню за продажами текущего месяца/квартала/года любой ценой, многих дилеров ждут столь же трудные времена, как и в 2013 году. Первые тенденции мы уже видим, по отдельным маркам дилерские сети сжимаются, многие дилеры задумываются о судьбе своего бизнеса. Мы не боимся предстоящего года, т.к. «Автомир» имеет большой запас прочности за счет широкой марочной и географической диверсификации, а также последовательного курса на повышение устойчивости бизнеса в последние годы. Тяжелые времена в автобизнесе расцениваем для себя как новую возможность усилить свои позиции на рынке», – говорит Николай Груздев.

Группа компаний «Автомир», один из крупнейших автодилеров России, представляющий 18 автомобильных брендов: Renault, Nissan, Hyundai, Kia, Volkswagen, Skoda, Suzuki, Opel, Chevrolet, Mazda, Toyota, Ford, Mitsubishi, Cadillac, Peugeot, Seat, SsangYong, Citroen. ГК «Автомир» насчитывает 49 дилерских центров: 18 из них находятся в Москве, 28 дилерских центров в регионах (Санкт-Петербург, Брянск, Воронеж, Самара, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Архангельск, Сургут, Новокузнецк, Орел, Саратов) и 3 дилерских центра в Казахстане. Также в состав Группы компаний входит официальный дистрибьютор марки Nissan в Казахстане. Штат Компании составляет более 7 тысяч сотрудников.

04.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:48 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • вчера, 16:22 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • вчера, 14:58 За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

    Согласно результатам исследования, в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее