АВТОСТАТ | Новый Nissan Qashqai доступен к заказу в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.04.14Прочитали 222 раз

Новый Nissan Qashqai доступен к заказу в России

Nissan_Qashqai.jpg

Российские дилеры Nissan начали прием заказов на кроссовер Qashqai второго поколения, официальный старт продаж которого состоится 15 мая 2014 года.

В России для Nissan Qashqai будут предлагаться на выбор три силовых агрегата: новый 1,2-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 115 л.с. в паре с механической коробкой передач, 140-сильный бензиновый двигатель объемом 2,0 л, агрегатирующийся как с МКП, так и Xtronic CVT, а также впервые в России – дизельный двигатель dCi 130 в сочетании с модернизированным вариатором Xtronic и приводом на передние колеса.

Новый Nissan Qashqai доступен как в переднеприводном варианте, так и в полноприводной версии, оснащенной системой ALL-Mode 4x4-i. Спереди на Qashqai установлена подвеска типа МакФерсон, сзади – независимая многорычажная подвеска.

Специально для российского рынка базовая комплектация Nissan Qashqai включает омыватели фар и подогрев передних сидений. Все комплектации за исключением базовой оснащаются также электрическим обогревом лобового стекла. Лобовое стекло содержит специальные нагревательные элементы, благодаря которым оно легко очищается от наледи. Автомобили, предназначенные для российского рынка, также имеют полноразмерное запасное колесо, увеличенный дорожный просвет, увеличенный объем топливного бака до 60 л и бака омывающей жидкости – до 5 л.

Новый Nissan Qashqai предлагает широкий перечень стандартного оснащения, который включает такие опции, как 6 подушек безопасности, ABS, ESP, круиз-контроль, система автоматического запуска и остановки двигателя (Start-Stop) (для версий с двигателем dCi 130), 5-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, подогрев передних сидений, управление системой «hands-free» на руле и многое другое.

На новом Qashqai комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield  теперь включает систему контроля усталости водителя (Driver Attention Alert), систему контроля рядности движения (Lane Departure Warning), систему мониторинга «слепых» зон (Blind Spot Warning), систему распознавания движущихся объектов (Moving Object Detection), а также еще несколько необходимых водителю систем помощи, таких как интеллектуальная система помощи при парковке (Intelligent Park Assist), которая избавляет от трудностей возникающих при параллельной или перпендикулярной парковке в городе.

Nissan Qashqai доступен в шести комплектациях по цене от 848 тысяч рублей. Помимо стандартного оборудования базовая комплектация XE включает такие функции как кондиционер, отделка салона тканью и 16-дюймовые стальные диски. Начиная с комплектации SE (от 920 тысяч рублей) автомобиль оснащается датчиком дождя, двухзонным климат-контролем, электрическим обогревом лобового стекла, поясничной поддержкой на водительском сидении, кожаной отделкой руля и рукоятки МКП, электроприводом складывания зеркал, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и пр. Комплектация SE+ (от 960 тысяч рублей) включает камеру заднего вида с цветным дисплеем, информационно-развлекательную систему NissanConnect 2.0 с 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. Автомобиль в комплектациях LE (от 1 млн. 217 тысяч рублей) и выше оснащается системой доступа «интеллектуальный ключ» для передних дверей и двери багажника, системой кругового обзора AVM, передними и задними датчиками парковки, системой автоматического переключения с дальнего света на ближний, электроприводом регулировки сиденья водителя в шести направлениях, светодиодными фонарями дневного света с автоматической регулировкой уровня наклона, панорамной крышей и отделкой салона кожей.

Пакет систем активной безопасности Safety Shield и интеллектуальная система помощи при парковке Intelligent Park Assist доступны в комплектаций LE+ и LE Sport. Стоимость автомобиля в комплектации LE+ – от 1 млн. 242 тысяч рублей. Комплектация LE Sport включает отделку сидений бежевой кожей/алькантарой, черную отделку потолка и 19-дюймовые легкосплавные диски. Стоимость нового Nissan Qashqai в максимальной комплектации LE Sport – 1 млн. 336 тысяч рублей.

Остается добавить, что Nissan Qashqai, первое поколение которого было представлено в 2007 году, нашел более 2 млн. покупателей по всему миру, в том числе более 200 тысяч – в России.

 
Загрузка...