Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Все больше подержанных автомобилей продается через дилеров

вторичка-2.jpg

Продажи автомобилей с пробегом у 50 ведущих дилерских холдингов России по итогам 2013 года выросли на 20%. Суммарный объем реализации по участникам рейтинга, составленного журналом «АвтоБизнесРевю», достиг 140 тысяч машин.

Динамика дилерского сегмента оказалась выше, чем по вторичному рынку в целом (+4%). При этом по-прежнему на долю авторизованных дилерских центров приходится не более 5% от общего количества сделок. Согласно оценке «АвтоБизнесРевю», совокупный объем дилерского сегмента находится на уровне 250 тысяч автомобилей с пробегом.

Снижение продаж зафиксировано только у восьми дилеров из 50-ти. Остальные компании увеличили объем, а у шести из них результаты выросли в два раза и более. В целом у 30 компаний – динамика выше средней. Планку в 10 тысяч машин по-прежнему преодолевают только три холдинга – «Рольф», «Мэйджор» и «Автомир».

Средняя цена продажи автомобиля с пробегом в сравнении с 2012 годом снизилась – с 670000 до 626500 рублей, что свидетельствует о внимании дилеров к более возрастным и доступным моделям. При этом удельная доходность на одну машину выросла. Как и соотношение продаж новых и подержанных автомобилей: в среднем этот показатель составляет 8 : 1 (на восемь новых автомобилей продается одна с пробегом).

04.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее