Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Все больше подержанных автомобилей продается через дилеров

вторичка-2.jpg

Продажи автомобилей с пробегом у 50 ведущих дилерских холдингов России по итогам 2013 года выросли на 20%. Суммарный объем реализации по участникам рейтинга, составленного журналом «АвтоБизнесРевю», достиг 140 тысяч машин.

Динамика дилерского сегмента оказалась выше, чем по вторичному рынку в целом (+4%). При этом по-прежнему на долю авторизованных дилерских центров приходится не более 5% от общего количества сделок. Согласно оценке «АвтоБизнесРевю», совокупный объем дилерского сегмента находится на уровне 250 тысяч автомобилей с пробегом.

Снижение продаж зафиксировано только у восьми дилеров из 50-ти. Остальные компании увеличили объем, а у шести из них результаты выросли в два раза и более. В целом у 30 компаний – динамика выше средней. Планку в 10 тысяч машин по-прежнему преодолевают только три холдинга – «Рольф», «Мэйджор» и «Автомир».

Средняя цена продажи автомобиля с пробегом в сравнении с 2012 годом снизилась – с 670000 до 626500 рублей, что свидетельствует о внимании дилеров к более возрастным и доступным моделям. При этом удельная доходность на одну машину выросла. Как и соотношение продаж новых и подержанных автомобилей: в среднем этот показатель составляет 8 : 1 (на восемь новых автомобилей продается одна с пробегом).

04.04.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее