Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Mercedes-Benz Citan получил бензиновый двигатель

Citan.JPG

Российские маллотонажные дилерские центры Mercedes-Benz начали продажи микроавтобуса Citan с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с., который дополнил линейку  дизельных моторов. Новый двигатель с непосредственным впрыском топлива, турбонаддувом и трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором удовлетворяет требованиям экологического стандарта Евро-5.

Микроавтобус Citan доступен в длинной базе 4,32 м, его грузоподъемность составляет 525 кг. Специально для России дополнительно усилена подвеска автомобиля. Уже в базовой комплектации микроавтобус оборудован электронной системой стабилизации ESP, антиблокировочной системой ABS, антипротивобуксовочной системой ASR, системой экстренного торможения BAS и электронной системой распределения тормозных усилий EBV.

Компактный городской автомобиль Citan представлен в России в двух вариантах кузова – фургон и пассажирская версия. Также доступны несколько вариантов двигателей – три дизельных в диапазоне от 75 до 110 л.с. и один бензиновый мощностью 115 л.с. Фургон с дизельным двигателем 75 л.с. обойдется в 966 тысяч рублей, с бензиновым – от 970 тысяч рублей. Пассажирская версия Citan с дизельным двигателем мощностью 75 л.с. стоит 1 млн. 038 тысяч рублей, с бензиновым – 1 млн. 042 тысячи рублей.

Кроме того, с 1 апреля вступил в силу новый прайс-лист на малотоннажные автомобили Mercedes-Benz: помимо Citan это Vito, обновленный Sprinter и Sprinter Classic.

Коммерческий Vito предлагается на российском рынке с тремя типами кузова – фургон, микроавтобус и грузопассажирская версия – и с четырьмя вариантами экономичных производительных дизельных двигателей и одним мощным бензиновым. Цена на фургон с дизельным двигателем 95 л.с. составляет 1 млн. 185 тысяч рублей, с бензиновым двигателем мощностью 258 л.с. – 1 млн. 895 тысяч рублей. Цена на микроавтобус начинается от 1 млн. 442 тысячи рублей, грузопассажирская версия – от 1 млн. 392 тысячи рублей. Постоянный полный привод можно заказать со всеми представленными вариантами двигателей.

Российское производство фургона и микроавтобуса Sprinter Classic во многом способствует сдерживанию растущих цен на малотоннажную технику – рост цены составил всего 3%. Стоимость фургона начинается от 1 млн. 214 тысяч рублей, микроавтобуса – от 1 млн. 505 тысяч рублей. Что касается обновленного Sprinter, цена шасси составляет 1 млн. 253 тысячи рублей, фургона – от 1 млн. 653 тысячи рублей, микроавтобуса – от 1 млн. 599 тысяч рублей.

03.04.14 Александр Чупров