Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Mercedes-Benz Citan получил бензиновый двигатель

Citan.JPG

Российские маллотонажные дилерские центры Mercedes-Benz начали продажи микроавтобуса Citan с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с., который дополнил линейку  дизельных моторов. Новый двигатель с непосредственным впрыском топлива, турбонаддувом и трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором удовлетворяет требованиям экологического стандарта Евро-5.

Микроавтобус Citan доступен в длинной базе 4,32 м, его грузоподъемность составляет 525 кг. Специально для России дополнительно усилена подвеска автомобиля. Уже в базовой комплектации микроавтобус оборудован электронной системой стабилизации ESP, антиблокировочной системой ABS, антипротивобуксовочной системой ASR, системой экстренного торможения BAS и электронной системой распределения тормозных усилий EBV.

Компактный городской автомобиль Citan представлен в России в двух вариантах кузова – фургон и пассажирская версия. Также доступны несколько вариантов двигателей – три дизельных в диапазоне от 75 до 110 л.с. и один бензиновый мощностью 115 л.с. Фургон с дизельным двигателем 75 л.с. обойдется в 966 тысяч рублей, с бензиновым – от 970 тысяч рублей. Пассажирская версия Citan с дизельным двигателем мощностью 75 л.с. стоит 1 млн. 038 тысяч рублей, с бензиновым – 1 млн. 042 тысячи рублей.

Кроме того, с 1 апреля вступил в силу новый прайс-лист на малотоннажные автомобили Mercedes-Benz: помимо Citan это Vito, обновленный Sprinter и Sprinter Classic.

Коммерческий Vito предлагается на российском рынке с тремя типами кузова – фургон, микроавтобус и грузопассажирская версия – и с четырьмя вариантами экономичных производительных дизельных двигателей и одним мощным бензиновым. Цена на фургон с дизельным двигателем 95 л.с. составляет 1 млн. 185 тысяч рублей, с бензиновым двигателем мощностью 258 л.с. – 1 млн. 895 тысяч рублей. Цена на микроавтобус начинается от 1 млн. 442 тысячи рублей, грузопассажирская версия – от 1 млн. 392 тысячи рублей. Постоянный полный привод можно заказать со всеми представленными вариантами двигателей.

Российское производство фургона и микроавтобуса Sprinter Classic во многом способствует сдерживанию растущих цен на малотоннажную технику – рост цены составил всего 3%. Стоимость фургона начинается от 1 млн. 214 тысяч рублей, микроавтобуса – от 1 млн. 505 тысяч рублей. Что касается обновленного Sprinter, цена шасси составляет 1 млн. 253 тысячи рублей, фургона – от 1 млн. 653 тысячи рублей, микроавтобуса – от 1 млн. 599 тысяч рублей.

03.04.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее