Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM отзывает более 1,5 млн. автомобилей из-за проблем с электроусилителем руля

Chevrolet_Malibu_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors объявил об отзыве с рынка США и других стран более 1,5 млн. автомобилей  из-за неисправности электроусилителя рулевого управления. Отзыв коснется автомобилей Chevrolet Malibu, Chevrolet Malibu Maxx, Chevrolet HHR,  Pontiaс G6, Saturn Ion и Saturn Aura, произведенных в 2004-2010 годах. Около 1,3 млн. дефектных автомобилей были проданы в США, еще 200 тысяч – на рынках других странах, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». В общей сложности из-за различных проблем GM отозвал с февраля этого года 6,26 млн. автомобилей. Компания сообщила, что потратит около 750 млн. долларов на устранение выявленных дефектов.

Между тем, продажи седана и хэтчбека Chevrolet Cruze с турбированным мотором 1.4 будут продолжены в России, несмотря на приказ концерна General Motors о временной остановке реализации этой версии модели. В представительстве американского автопроизводителя «Мотору» заявили, что «на данный момент у нас нет приостановки продаж по ''Крузу''». Как сообщалось ранее, концерн General Motors без объяснения причин запретил дилерам заниматься реализацией Chevrolet Cruze с турбированным мотором 1.4. Не исключено, что в автомобилях обнаружены некие дефекты и американский автопроизводитель, таким образом, захотел взять паузу для их устранения. В компании подобное предположение комментировать отказались. На российском рынке 140-сильный турбированный мотор 1.4 на Cruze сочетается лишь с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Наиболее доступный седан с таким силовым агрегатом оценен в 885 тысяч рублей, хэтчбек – в 875 тысяч рублей.

01.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее