Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

GM отзывает более 1,5 млн. автомобилей из-за проблем с электроусилителем руля

Chevrolet_Malibu_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors объявил об отзыве с рынка США и других стран более 1,5 млн. автомобилей  из-за неисправности электроусилителя рулевого управления. Отзыв коснется автомобилей Chevrolet Malibu, Chevrolet Malibu Maxx, Chevrolet HHR,  Pontiaс G6, Saturn Ion и Saturn Aura, произведенных в 2004-2010 годах. Около 1,3 млн. дефектных автомобилей были проданы в США, еще 200 тысяч – на рынках других странах, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». В общей сложности из-за различных проблем GM отозвал с февраля этого года 6,26 млн. автомобилей. Компания сообщила, что потратит около 750 млн. долларов на устранение выявленных дефектов.

Между тем, продажи седана и хэтчбека Chevrolet Cruze с турбированным мотором 1.4 будут продолжены в России, несмотря на приказ концерна General Motors о временной остановке реализации этой версии модели. В представительстве американского автопроизводителя «Мотору» заявили, что «на данный момент у нас нет приостановки продаж по ''Крузу''». Как сообщалось ранее, концерн General Motors без объяснения причин запретил дилерам заниматься реализацией Chevrolet Cruze с турбированным мотором 1.4. Не исключено, что в автомобилях обнаружены некие дефекты и американский автопроизводитель, таким образом, захотел взять паузу для их устранения. В компании подобное предположение комментировать отказались. На российском рынке 140-сильный турбированный мотор 1.4 на Cruze сочетается лишь с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Наиболее доступный седан с таким силовым агрегатом оценен в 885 тысяч рублей, хэтчбек – в 875 тысяч рублей.

01.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее