АВТОСТАТ | Обновленный KIA Sportage стартует на российском рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.04.14Прочитали 95 раз

Обновленный KIA Sportage стартует на российском рынке

Kia_Sportage.jpg

Российские дилеры KIA с 1 апреля начали продажи обновленного кроссовера KIA Sportage, премьера которого прошла на Женевском автосалоне. Автомобиль доступен по цене от 909900 рублей за комплектацию Classic до 1 млн. 459 тысяч 900 рублей за дизельную версию Premium. Всего предусмотрено пять уровней комплектации: Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Premium.

Обновленный KIA Sportage предлагается в России с тремя вариантами двигателей, все объемом 2,0 литра – бензиновым (150 л.с.) и двумя дизельными (136 л.с. и 184 л.с.), а также передним или полным приводом.  Версия с дизельным двигателем High Power Diesel мощностью 184 л.с. теперь стала доступна в трех уровнях комплектации (Luxe, Prestige и Premium), в отличие от одного уровня ранее (Premium). Данный двигатель доступен исключительно с полным приводом и АКП.

Уже самая доступная версия Classic за 909900 рублей оснащается  кондиционером, дневными ходовыми огнями (DRL), 16-дюймовыми легкосплавными дисками, аудиосистемой с 6 динамиками и антиблокировочной системой тормозов (ABS). Она предлагается только с бензиновым двигателем (150 л.с.) и передним приводом. Для базовой комплектации опционально предлагается разработанный специально для России пакет «Теплые опции», который включает в себя такие полезные зимой функции как подогрев передних и задних сидений, подогрев руля и плюс подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.

Начиная с версии Comfort, добавляются светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL), 17-дюймовые легкосплавными диски, задние датчики парковки и регулировка рулевой колонки по вылету, а также полный пакет «теплых опций».

Начиная с комплектации Luxe (1 млн. 039 тысяч 900 рублей), обновленный Sportage велючает такие опции как двухзонный климат-контроль, система выбора усилия на руле Flex Steer, система Hands-Free, использующая протокол Bluetooth, круиз-контроль, система курсовой устойчивости (ESC), интегрированная система активного управления (VSM), а также задние светодиодные фонари.

Версии Prestige и Premium предусматривают наличие системы бесключевого доступа Smart Key, высококачественной аудиосистемы Infinity с внешним усилителем и сабвуфером, навигации и камеры заднего вида с выводом изображения на центральный цветной TFT-дисплей. Максимальная комплектация Premium (от 1 млн. 359 тысяч рублей) оснащается также интеллектуальной системой автоматической парковки, панорамной стеклянной крышей с люком, кожаным салоном, электроприводами регулировки водительского сиденья и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Что касается систем безопасности, в обновленном Sportage в большинстве комплектаций (начиная с версии Comfort) предусмотрено наличие не только фронтальных, но и боковых подушек безопасности, а также защитных шторок по всей длине салона и активных подголовников передних сидений. Начиная с комплектации Luxe, автомобиль оснащается современными электронными системами безопасности: ESC (система стабилизации), HAC (ассистент при старте на уклоне), DBC (ассистент спуска с горы), VSM (интегрированная система активного управления). На все обновленные KIA Sportage вне зависимости от комплектации теперь установлены адаптивные амортизаторы, улучшающие как плавность хода, так и управляемость.

На KIA Sportage распространяются уникальные условия заводской гарантии KIA – 5 лет или 150 000 километров пробега.

Стоит отметить, что KIA Sportage уверенно входит в тройку наиболее востребованных моделей KIA в России. В прошлом году на нем остановили свой выбор более 33 тысяч российских покупателей. Всего же с момента выхода текущего поколения модели на российский рынок в 2010 году было продано более 100 тысяч этих среднеразмерных кроссоверов.