Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Fiat-Chrysler не отказался от планов выпускать Jeep в России

Jeep_Grand_Cherokee.jpg

Альянс Fiat-Chrysler продолжает переговоры с Россией о строительстве нового завода для производства автомобилей под американским брендом Jeep и легких коммерческих автомобилей.

«Переговоры с Российской Федерацией и Сбербанком продолжаются. Мы ожидаем, что сегмент произведенных здесь товаров будет включать Jeep и легкие коммерческие автомобили,.. возможно, речь будет идти о местном заводе», – заявил на встрече с акционерами глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне, которого цитирует агентство Reuters. При этом он отметил, что Россия остается рынком стратегической значимости.

Кредитор московского завода ЗИЛ, государственный Сбербанк и правительство Москвы еще весной 2012 года решили организовать на площадях старого завода грузовиков контрактное производство легких коммерческих автомобилей мощностью не менее 40 тысяч машин в год, предварительно договорившись с Fiat и Renault, но пока переговоры не дали результата.

Группа Fiat S.p.A., контролирующая также автоконцерн Chrysler, снизила продажи своих брендов (Fiat, Chrysler, Jeep и Dodge) на российском рынке в 2013 году на 1% до 13602 штук, заняв лишь полпроцента рынка. Концерн уже несколько лет безуспешно пытается закрепиться на российском рынке, в 2010 году Fiat пытался зайти в Россию, заключив соглашение с российским холдингом «Соллерс», но через год российский партнер отказался от проекта, создав СП с Ford.

01.04.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему