Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Fiat-Chrysler не отказался от планов выпускать Jeep в России

Jeep_Grand_Cherokee.jpg

Альянс Fiat-Chrysler продолжает переговоры с Россией о строительстве нового завода для производства автомобилей под американским брендом Jeep и легких коммерческих автомобилей.

«Переговоры с Российской Федерацией и Сбербанком продолжаются. Мы ожидаем, что сегмент произведенных здесь товаров будет включать Jeep и легкие коммерческие автомобили,.. возможно, речь будет идти о местном заводе», – заявил на встрече с акционерами глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне, которого цитирует агентство Reuters. При этом он отметил, что Россия остается рынком стратегической значимости.

Кредитор московского завода ЗИЛ, государственный Сбербанк и правительство Москвы еще весной 2012 года решили организовать на площадях старого завода грузовиков контрактное производство легких коммерческих автомобилей мощностью не менее 40 тысяч машин в год, предварительно договорившись с Fiat и Renault, но пока переговоры не дали результата.

Группа Fiat S.p.A., контролирующая также автоконцерн Chrysler, снизила продажи своих брендов (Fiat, Chrysler, Jeep и Dodge) на российском рынке в 2013 году на 1% до 13602 штук, заняв лишь полпроцента рынка. Концерн уже несколько лет безуспешно пытается закрепиться на российском рынке, в 2010 году Fiat пытался зайти в Россию, заключив соглашение с российским холдингом «Соллерс», но через год российский партнер отказался от проекта, создав СП с Ford.

01.04.14 Reuters