Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler ищет в России партнера для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLA.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler ищет в России партнера для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz. Переговоры идут с несколькими потенциальными партнерами, однако конкретные модели, которые Dailmler мог бы собирать в России, не называются, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Представитель штаб-квартиры Dailmler сказал, что у компании «нет пока ни определенных планов, ни конкретных решений». Daimler оценивает «основные параметры и потенциалы локального производства легковых автомобилей в России» и проводит «различные обсуждения», пояснил он.

Топ-менеджер одного из российских автоконцернов говорит, что Daimler помимо легковых машин изучает возможность выпуска в России еще городских и пригородных автобусов. «Сейчас нет конкретных проектов по производству автобусов в России», – парирует представитель автоконцерна.

О том, что Daimler изучает возможность производства легковых автомобилей в России, гендиректор «Мерседес-Бенц рус» Ян Мадея сообщал еще год назад. По его словам, такой проект должен быть долгосрочным, предполагающим полный цикл производства, а его реализация требует местного партнера. Как отмечают источники, теперь необходимость в партнере стала особенно острой, поскольку Минпромторг внес в правительство проект постановления, ограничивающий все министерства, ведомства и прочие бюджетные структуры (за исключением госкомпаний и госкорпораций) в закупках автомобилей. Они смогут приобретать только машины, выпущенные на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Документ может быть утвержден в ближайшее время.

Основные конкуренты Mercedes-Benz – BMW и Audi – уже выпускаются в России: на калининградском «Автоторе» и заводе группы Volkswagen в Калуге соответственно. Источник, близкий к Минпромторгу, назвал «Автотор» одним из потенциальных партнеров и Daimler. Руководство «Автотора» таких переговоров не ведет, утверждает источник, близкий к российской компании. «Автотор» открыт к переговорам для всех компаний, которые специализируются на выпуске не только автомобилей, но и комплектующих, сказал «Ведомостям» президент «Автотор холдинга» Валерий Драганов.

У Daimler уже есть два российских индустриальных партнера – КАМАЗ (у немецкой компании 11% КАМАЗа и есть совместное предприятие с ним по выпуску грузовиков) и «Группа ГАЗ» (в Нижнем Новгороде по контрактной схеме выпускаются легкие коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic). И было бы логично именно с ними расширить сотрудничество, причем производство легковых автомобилей и автобусов может быть организовано на разных площадках, рассуждает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. По его мнению, на первом этапе Daimler мог бы организовать крупноузловую сборку по контрактной схеме или создав СП. Инвестиции в организацию сборки, по расчетам эксперта, могут составить 10-20 млн. евро.

Представитель «Группы ГАЗ» от комментариев отказался. Источник, близкий к КАМАЗу, сказал, что сам по себе выпуск легковых автомобилей заводу неинтересен, но он был бы готов выпускать их совместно с Daimler по проекту «Кортеж», инициированному Минпромторгом для выпуска в России автомобилей разного класса, в том числе для первых лиц страны. Конкретные производственные площадки Минпромторг выберет в этом году, обещал замминистра промышленности Алексей Рахманов. КАМАЗ предложил взять за основу как раз разработки Mercedes-Benz, говорит источник, близкий к предприятию.

Предварительное обсуждение проекта с Daimler состоялось в начале 2014 года, переговоры о совместном выпуске автобусов Mercedes-Benz ведутся КАМАЗом уже давно. Но основная проблема в том, что наладить полноценное производство автобусов Mercedes-Benz на «Нефазе» (дочернее предприятие КАМАЗа) очень сложно, а для строительства в России отдельного завода с полным циклом выпуска текущих продаж недостаточно. По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году в России было продано 102 автобуса Mercedes-Benz (почти трехкратный рост), рынок в целом снизился на 11,4% до 15049 штук.

А вот продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в России ( в 2013 году – 44376 шт., +19%) уже вышли на уровень, достаточный для организации местного производства, считает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Для сравнения: в 2013 году в России было продано 42071 автомобиль BMW (+12%), произведено на «Автоторе» – 30186 штук (+31%), по данным АЕБ и «АСМ-холдинга». Продажи Audi составили 36150 автомобилей (+8%), объемы их выпуска в Калуге неизвестны.

Скорее всего, Daimler решит выпускать в России кроссоверы GLK (рекомендуемая розничная цена – от 1,98 млн. рублей) и GLA (от 1,43 млн. рублей), полагает О.Дацкив: их продажи растут в России наиболее динамично. Также, по его мнению, это могут быть бизнес-седаны E-класса (от 1,95 млн. рублей), популярные среди чиновников и других корпоративных клиентов. По словам представителя «Мерседес-Бенц рус», на GLK и E-класс приходится около трети всех продаж легковых автомобилей компании в стране. Какая доля продаж приходится на госзакупки, он не говорит.

Соглашение о промышленной сборке, подписанное Daimler с Минпромторгом совместно с Renault-Nissan, АВТОВАЗом и КАМАЗом, предусматривает выпуск грузовых автомобилей Daimler, говорит источник, близкий к одному из участников соглашения. И для корректировки текста нужно перед обращением в Минпромторг согласовать изменения с остальными компаниями, добавляет он. А такого обращения от Daimler, по его словам, еще не было. Соглашение о промсборке дает таможенные льготы при ввозе компонентов. Но и без этого ввозить компоненты для сборки машин в России дешевле, чем импортировать готовые автомобили, подчеркивает В.Беспалов: таможенные пошлины на них составляют 10-15 и 25% соответственно. Тем не менее Daimler все равно нужен партнер с готовой инфраструктурой, уверен аналитик: машин будет выпускаться, скорее всего, немного и строить для них отдельный завод смысла нет.

01.04.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее