Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Рольф» стал лидером по продажам подержанных автомобилей

Rolf.jpg

ГК «Рольф» по итогам 2013 года возглавила рейтинг дилерских холдингов по объему продаж автомобилей с пробегом. Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», на счету компании 18153 реализованных машины и лучшая в Топ-7 динамика, равная 46%.

Холдингу «Рольф» удалось опередить основного конкурента – «Мэйджор», который прежде первенствовал с большим отрывом. Отставание последнего от нового лидера составило всего 353 машины, но рост продаж наименьший в первой тройке (+4% к 2012 году). «Бронза» досталась «Автомиру», реализация у которого увеличилась на 14% – до 11571 автомобиля.

На счету «Дженсера» и «Фаворит Моторс», идущих следом, 8,5 тысячи и 8 тысяч автомобилей соответственно, однако если первый показал двузначный рост (+26%), то прибавка у второго составила всего 2%. К тому же «Дженсер» лидирует в Топ-5 по такому показателю, как средняя цена продажи одной подержанной машины: компания опережает «Рольф» с небольшим отрывом (555,6 тысячи против 551,2 тысячи рублей).

Среди региональных дилеров крупнейшим в направлении автомобилей с пробегом остается «ТрансТехСервис». Поволжский холдинг реализовал более 4,3 тысячи машин, прибавив 82%, и впервые вошел в Топ-10 общероссийского рейтинга.

Стоит отметить, что по итогам 2013 года ГК «Рольф» возглавила первенство и в другой дисциплине. Компания сменила прежнего лидера – ГК «Автомир» – по объему продаж новых иномарок. Холдинг добился роста на 18% и реализовал 80163 машины.

31.03.14 «АвтоБизнесРевю»