Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

КАМАЗ и Thermission создают СП по антикоррозийной обработке автодеталей

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ и швейцарская компания Thermission AG 28 марта подписали в г. Тун (Швейцария) договор о создании совместного предприятия «КАМАЗ-Thermission», а также выполнении первого крупного заказа.

Подписанный документ предусматривает договоренности сторон создать совместное предприятие для обработки по технологии Levicor металлоизделий, используемых в производстве КАМАЗа. Со своей стороны, швейцарская фирма обязуется передать российской компании исключительные права патентообладателя технологии (в том числе, на территории государств-членов Таможенного Союза). Доли КАМАЗа и Thermission AG в СП составят 49% и 51% соответственно. На полную мощность СП выйдет после строительства линий для обработки деталей.

Недавно успешно завершилась последняя стадия испытания деталей автомобилей КАМАЗ, обработанных по технологии Levicor, позволившей сократить весовые характеристики камазовской продукции.

«Мы много лет искали технологию обработки наших деталей, которая, будучи экологически чистой, была бы при этом долговечной, устойчивой к высоким температурам, климатическим воздействиям и к соли. С технологией Levicor мы нашли это решение. Благодаря этому партнерству, КАМАЗ, крупнейший производитель грузовиков в России, получит еще одно важное конкурентное преимущество на рынке», – заявил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

Thermission AG – швейцарская компания, эксклюзивный владелец интеллектуальных прав на технологию Levicor, главной задачей которой является антикоррозионная защита высокопрочных сталей. При этом она обеспечивает дополнительный эффект – значительное улучшение механических свойств обрабатываемых деталей, снижение их веса и даже увеличение броневых характеристик. Кроме того, Thermission AG разработала уникальное оборудование, позволяющее проводить термодиффузионную обработку крупногабаритных деталей в промышленном масштабе при безотходном замкнутом цикле.

31.03.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее