Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM объявил о новых отзывах своих автомобилей по всему миру

Chevrolet_Cruze.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает автомобили Chevrolet Cruze из-за возможных проблем с передней осью и более 490 тысяч грузовых автомобилей и внедорожников для устранения дефектов, связанных с системой охлаждения. Отзыву подвергнутся модели Cruze с 1,4-литровым турбодвигателем 2013 и 2014 годов выпуска, пикапы Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 (2014 г.), а также внедорожники Chevrolet Suburban и Tahoe и GMC Yukon и Yukon XL (2015), оснащенные шестиступенчатой автоматической коробкой передач, пишет «Газета.Ru».

Еще 824 тысячи автомобилей производства GM будут отозваны для проведения работ по комплексной проверке систем безопасности. Под сервисную кампанию подпадают машины моделей Chevrolet Cobalt, Chevrolet HHR, Pontiac G5, Pontiac Solstice, Saturn Ion и Saturn Sky, произведенных в 2008-2011 гг. Причиной отзыва стали возможные проблемы с зажиганием: в ходе эксплуатации кнопка зажигания могла слететь с включенного режима, что останавливало двигатель. Данный дефект привел к гибели 12 человек, сообщает «РБК».

За последние три месяца GM отозвала более 3,1 млн. автомобилей на рынках в США, а также по всему миру. Первым стал отзыв 1,6 млн. автомобилей из-за проблем с зажиганием. 28 марта компания сообщила о приостановке продаж автомобилей Chevrolet Cruze, не объяснив причины. Среди проблем, вызвавших отзывы за последние несколько месяцев, значатся неполадки с подушками безопасности, проблемы с элементами тормозной системы и другими деталями. Всего компания планирует потратить на отзывы 300 млн. долларов.

31.03.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее