Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

28.03.14Прочитали 18 раз

АВТОВАЗ отказался от производства двутопливной Lada Priora

Lada Priora CNG Plus.JPG

АВТОВАЗ отказался от серийного производства двутопливной Lada Priora, способной использовать сжатый природный газ (метан) и бензин. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отметив, что не видит в этом проекте никаких перспектив.

По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей на газомотороном топливе имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств, и спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства. Тем не менее, АВТОВАЗ по-прежнему рассматривает возможность запуска биотопливной версии фургона Lada Largus, пишет «Российская газета».

Напомним, Lada Priora с двигателем «бензин-газ» впервые была представлена публике на Международной автомобильной выставке «Интеравто-2007» в Москве. А в 2010 году на Московском автосалоне была показана модификация двухтопливной Lada Priora CNG Plus, которая получила другую компоновку, а также полноразмерный бензобак, что позволило значительно увеличить запас хода на одной заправке. Тогда компания заявила, что в серийное производство двутопливная Priora будет запущена через два года.

 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему