Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ отказался от производства двутопливной Lada Priora

Lada Priora CNG Plus.JPG

АВТОВАЗ отказался от серийного производства двутопливной Lada Priora, способной использовать сжатый природный газ (метан) и бензин. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отметив, что не видит в этом проекте никаких перспектив.

По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей на газомотороном топливе имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств, и спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства. Тем не менее, АВТОВАЗ по-прежнему рассматривает возможность запуска биотопливной версии фургона Lada Largus, пишет «Российская газета».

Напомним, Lada Priora с двигателем «бензин-газ» впервые была представлена публике на Международной автомобильной выставке «Интеравто-2007» в Москве. А в 2010 году на Московском автосалоне была показана модификация двухтопливной Lada Priora CNG Plus, которая получила другую компоновку, а также полноразмерный бензобак, что позволило значительно увеличить запас хода на одной заправке. Тогда компания заявила, что в серийное производство двутопливная Priora будет запущена через два года.

28.03.14 «Российская газета»