Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Индийская Mahindra намерена продавать в Европе электрокар

mahindra_e2o_2.jpg

Индийская компания Mahindra & Mahindra планирует до конца 2014 года вывести на рынки Норвегии и Великобритании компактный электрокар e20. Об этом сообщил Четан Маини, руководитель подразделения «Махиндры» Reva, которое занимается разработкой электрических автомобилей.

Как пишет Motor.ru, в настоящее время хэтчбек е20 представлен на рынках Индии, Непала и Бутана. Производитель стремится расширить зону деятельности на Европу, однако пока сделать это мешают местные нормы автомобильной безопасности. По словам Ч.Маини, для выхода на европейский рынок индийская компания оборудует модель e20 подушками безопасности, ABS, усилителем рулевого управления и батареями увеличенной емкости.

Главным конкурентом Mahindra & Mahindra в расширении на Запад является другая индийская марка – Tata Motors. Компания продает в Румынии внедорожник Safari Dicor и пикап Telcoline, а также в Италии – хэтчбек Vista и кроссовер Aria. Продукция «Таты» на континенте особым спросом не пользуется. Ранее Tata представила две новые глобальные модели – хэтчбек Bolt и седан Zest.

«Норвегия и Великобритания дают большие льготы на электрокары. Первая, в частности, не облагает такие машины ввозной пошлиной. А по Великобритании передвигаются около 1500 наших ранних электрических моделей. 500 штук было продано и в Норвегии. Все это создает хорошие условия для вывода e20 на норвежский и британский рынки», – отметил Ч.Маини.

Одна из первых электрических моделей Mahindra & Mahindra, REVA, продается в Великобритании под именем G-Wiz. К автомобилю, который регистрируется в этой стране как мотоколяска, неоднократно предъявляли претензии по безопасности.

Mahindra & Mahindra представила хэтчбек Reva e20 в марте 2013 года. Модель оснащена 26-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающим запас хода в 100 км. Машина может достигать максимальной скорости 81 км/ч. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает пять часов. Стоимость электрокара составляет 596 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов США).

28.03.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее