Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Mercedes-Benz запустил производство нового V-Класса

Mercedes-Benz V-Класса.JPG

Компания Mercedes-Benz в начале марта запустила производство нового V-Класса на своем заводе в Витории, Испания. Новый V-Класс появится в легковых дилерских центрах в середине лета.

Как отмечается, начало производства минивэна является еще одной вехой в стратегии развития малотоннажного подразделения Mercedes-Benz и усиливает позиции второго по величине завода по сборке малотоннажных автомобилей в глобальной сети марки. Daimler AG инвестирует в завод Mercedes-Benz в Витории для подготовки инфраструктурной и производственной базы для нового V-Класса. Инвестиции в размере около 190 млн. евро в первую очередь направлены на модернизацию и реорганизацию кузовного цеха завода, цехов окраски и сборки. С 2003 года завод в Стране Басков производит Viano и фургоны Vito. Ежегодно с конвейера завода сходят около 75 тысяч автомобилей, которые затем экспортируются в Европу, Азию, Россию и Африку.

«Новый V-Класс обладает многими новыми функциями, которые не имеют аналогов в данном сегменте. Этот автомобиль позволит привлечь новых клиентов. В частности, мы сможем заинтересовать покупателей, которые прежде отдавали предпочтение автомобилям с традиционными габаритами, несмотря на то, что нуждались в минивэне», – отмечает руководитель Mercedes-Benz Vans Фолькер Монинвег.

Базовая комплектация нового V-класс включает в себя систему помощи при боковом ветре, в качестве же дополнительной опции возможна установка специального активного парктроника, использование которого делает парковку минивена такой же простой, как компактного автомобиля. Автомобиль демонстрирует лучшую в своем классе экономичность, которая обеспечивается за счет передовых дизельных двигателей с расходом топлива от 5,7 до 6,0 литра на 100 километров. Стоит также отметить большую вместимость нового V-Класса, возможность конфигурации сидячих мест и грузового пространства. Возможность открыть отдельно только заднее стекло обеспечивает легкий доступ к другой части багажного отделения, что в свою очередь значительно упрощает погрузку и разгрузку вещей. Прежде всего, этот автомобиль предназначен для трех групп клиентов: для семей с двумя и более детьми; для активных людей, увлекающихся спортом или путешествиями; для компаний, занимающихся организацией VIP-поездок, или в качестве шатл-сервиса в дорогих отелях.

27.03.14 Александр Чупров