Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Главный завод Skoda выпустил 11 млн. автомобилей

11 000 000 автомобилей ŠKODA.jpg

На заводе марки Skoda Auto в Млада-Болеславе произведено 11 млн. автомобилей. В настоящий момент предприятие выпускает шесть моделей: Octavia, Octavia Combi, Fabia, Fabia Combi, Rapid и Rapid Spaceback. В рамках самого масштабного расширения модельной линейки в истории марки чешский производитель за последние три года существенно увеличил и модернизировал производственные мощности завода.

Как отмечает член совета директоров Skoda, ответственный за производство, Михаэль Оэльеклаус, более 50% всех произведенных на сегодняшний день автомобилей Skoda сошли с производственных линий предприятия в Млада-Болеславе, при этом миллион из них был произведен только за последние два года. «В последующие годы Skoda продолжит реализацию стратегии самого масштабного расширения модельной линейки в своей истории, и наш главный завод сыграет в ней ключевую роль», – заявил Михаэль Оэльеклаус.

Завод в Млада-Болеславе – ключевая производственная площадка Skoda в рамках кампании по развитию модельной линейки, стартовавшей три года назад. Почти 10 тысяч сотрудников трудятся над производством нынешнего поколения Skoda Fabia, Octavia, Rapid и Rapid Spaceback. В связи с запуском новых моделей компания реализовала один из самых масштабных проектов по модернизации и расширению производственных мощностей за всю историю завода. Его главной задачей стало увеличение производительности завода с 800 до 1200 автомобилей в день. На предприятии также были введены в строй новый кузовной цех и полностью автоматизированный покрасочный цех для деталей интерьера. Помимо этого была запущена новая экологичная линия прессов.

Новые модели, произведенные в Млада-Болеславе, пользуются высоким спросом на европейском рынке. По итогам первых двух месяцев 2014 года показатели продаж новой Skoda Octavia в Западной и Центральной Европе увеличились на треть, что укрепляет ее позиции в качестве бестселлера. Линейка Skoda Octavia представлена моделями Octavia, Octavia Combi, Octavia Combi 4x4 и мощной Octavia RS. Новая Octavia Scout и Octavia G-TEC с двигателем, работающем на природном газе, также будут запущены в производство в 2014 году. Cпустя всего два неполных года после появления на рынке Skoda Rapid стал третьей по популярности моделью чешского бренда. В 2013 году Skoda увеличила поставки Rapid в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Skoda Rapid Spaceback, представленный в середине 2013 года, стал первым хетчбэком марки в сегменте компактных автомобилей.

Наряду с основным заводом в Млада-Болеславе в Чехии расположены еще две площадки в городах Квасины и Врхлаби. На заводе в Квасинах в настоящий момент производятся модели Yeti, Superb и Roomster; завод Врхлаби осуществляет выпуск коробок передач с двойным сцеплением DSG для всего концерна Volkswagen Group. Чешский производитель и Volkswagen Group совместно инвестировали порядка 170 млн. евро в производство DSG.

В рамках международной стратегии роста, запущенной три года назад, Skoda планирует увеличить мировые продажи к 2018 году как минимум до 1,5 млн. автомобилей в год. В 2013 году марка Skoda поставила 920800 автомобилей клиентам по всему миру, что стало вторым лучшим ежегодным показателем продаж за всю истории марки. В прошлом году компания представила восемь новых или обновленных моделей – рекордное количество новинок для Skoda. Чешский бренд продолжит реализацию стратегии роста в 2014 году. По состоянию на конец февраля текущего года продажи марки выросли на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

27.03.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее