АВТОСТАТ | Главный завод Skoda выпустил 11 млн. автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.03.14Прочитали 43 раз

Главный завод Skoda выпустил 11 млн. автомобилей

11 000 000 автомобилей ŠKODA.jpg

На заводе марки Skoda Auto в Млада-Болеславе произведено 11 млн. автомобилей. В настоящий момент предприятие выпускает шесть моделей: Octavia, Octavia Combi, Fabia, Fabia Combi, Rapid и Rapid Spaceback. В рамках самого масштабного расширения модельной линейки в истории марки чешский производитель за последние три года существенно увеличил и модернизировал производственные мощности завода.

Как отмечает член совета директоров Skoda, ответственный за производство, Михаэль Оэльеклаус, более 50% всех произведенных на сегодняшний день автомобилей Skoda сошли с производственных линий предприятия в Млада-Болеславе, при этом миллион из них был произведен только за последние два года. «В последующие годы Skoda продолжит реализацию стратегии самого масштабного расширения модельной линейки в своей истории, и наш главный завод сыграет в ней ключевую роль», – заявил Михаэль Оэльеклаус.

Завод в Млада-Болеславе – ключевая производственная площадка Skoda в рамках кампании по развитию модельной линейки, стартовавшей три года назад. Почти 10 тысяч сотрудников трудятся над производством нынешнего поколения Skoda Fabia, Octavia, Rapid и Rapid Spaceback. В связи с запуском новых моделей компания реализовала один из самых масштабных проектов по модернизации и расширению производственных мощностей за всю историю завода. Его главной задачей стало увеличение производительности завода с 800 до 1200 автомобилей в день. На предприятии также были введены в строй новый кузовной цех и полностью автоматизированный покрасочный цех для деталей интерьера. Помимо этого была запущена новая экологичная линия прессов.

Новые модели, произведенные в Млада-Болеславе, пользуются высоким спросом на европейском рынке. По итогам первых двух месяцев 2014 года показатели продаж новой Skoda Octavia в Западной и Центральной Европе увеличились на треть, что укрепляет ее позиции в качестве бестселлера. Линейка Skoda Octavia представлена моделями Octavia, Octavia Combi, Octavia Combi 4x4 и мощной Octavia RS. Новая Octavia Scout и Octavia G-TEC с двигателем, работающем на природном газе, также будут запущены в производство в 2014 году. Cпустя всего два неполных года после появления на рынке Skoda Rapid стал третьей по популярности моделью чешского бренда. В 2013 году Skoda увеличила поставки Rapid в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Skoda Rapid Spaceback, представленный в середине 2013 года, стал первым хетчбэком марки в сегменте компактных автомобилей.

Наряду с основным заводом в Млада-Болеславе в Чехии расположены еще две площадки в городах Квасины и Врхлаби. На заводе в Квасинах в настоящий момент производятся модели Yeti, Superb и Roomster; завод Врхлаби осуществляет выпуск коробок передач с двойным сцеплением DSG для всего концерна Volkswagen Group. Чешский производитель и Volkswagen Group совместно инвестировали порядка 170 млн. евро в производство DSG.

В рамках международной стратегии роста, запущенной три года назад, Skoda планирует увеличить мировые продажи к 2018 году как минимум до 1,5 млн. автомобилей в год. В 2013 году марка Skoda поставила 920800 автомобилей клиентам по всему миру, что стало вторым лучшим ежегодным показателем продаж за всю истории марки. В прошлом году компания представила восемь новых или обновленных моделей – рекордное количество новинок для Skoda. Чешский бренд продолжит реализацию стратегии роста в 2014 году. По состоянию на конец февраля текущего года продажи марки выросли на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.