Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan отзывает более 1 млн. автомобилей по всему миру

Японский автопроизводитель Nissan отзывает по всему миру 1 млн. 53 тысяч 479 автомобилей. Причиной отзыва стала ошибка программного обеспечения, из-за которой в случае аварии может не раскрыться подушка безопасности переднего пассажира.

Как сообщает Motor.ru, под действие сервисной акции попадают Nissan Altima, Sentra, Pathfinder и Leaf 2013-2014 модельного года, фургон NV200 (2013 модельный год), а также вседорожник Infiniti JX35 (2013) и его преемник QX60 (2014), седан Q50 (2014). Больше всего автомобилей отправятся на сервис в США – 989,7 тысячи машин, еще 60 тысяч «Ниссанов» отзовут в Канаде.

Проблема заключается в некорректной работе датчика, который определяет присутствие человека на пассажирском сидении. Система может посчитать, что место пустует, из-за чего в момент ДТП не сработают подушки безопасности. На данный момент Nissan проинформирован о двух случаях, когда подушки не раскрылись.

27.03.14 Motor.Ru
Метки: отзыв, nissan
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее