АВТОСТАТ | В России стартовали продажи кроссовера Brilliance V5

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.03.14Прочитали 85 раз

В России стартовали продажи кроссовера Brilliance V5

brilliance_v5_7.jpg

Компания Brilliance Motor 25 марта 2014 года начала продажи на российском рынке нового переднеприводного кроссовера Brilliance V5. Эта модель, дизайн которой был разработан итальянской компанией Pininfarina, станет флагманом всего модельного ряда в России. Новый кроссовер доступен российским покупателям с единственным 1,6-литровым двигателем, механический и автоматической трансмиссиями и двух уровнях оснащения – Comfort и Deluxe. Стоимость Brilliance V5 с «механикой» составляет 629990 рублей и 658990 рублей в зависимости от комплектации, с «автоматом» – 689990 рублей и 719900 рублей соответственно.

Габариты Brilliance V5 – 4405 мм в длину, 1800 мм – в ширину, 1627 мм в высоту, колесная база – 2630 мм. Объем багажника составляет 430 литров, а при сложенном заднем сиденье увеличивается до 1240 л. Как отмечают в Brilliance Motor, по этим показателям Brilliance V5 находится на уровне с такими бестселлерами среди переднеприводных кроссоверов как Nissan Qashqai, Nissan Juke, Renault Duster, Mitsubishi ASX и Chery Tiggo.

Что касается салона Brilliance V5, автомобиль обладает многофункциональным рулевым колесом, аудиосистемой (CD, MP3, USB) имеющей до 8 динамиков (в зависимости от комплектации), рейлингами на крыше, люком (в отдельных комплектациях). Все основные функции автомобиля представлены кнопками на руле для максимального комфорта во время движения, а зеркало заднего вида с электрохромным покрытием защищает водителя от света фар едущих сзади автомобилей. Стоит также отметить световое оборудование со светодиодами вместо традиционных ламп, которые создают отличную освещенность в темное время суток.

Brilliance V5 оснащается 4-цилиндровым двигателем Mitsubishi объемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. Он позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 11,9 секунд, при расходе всего в 6,9 литров бензина на 100 км (с МКП, в загородном цикле), максимальной скорости в 178 км/ч (с АКП), и полностью соответствует нормам выбросов Евро-4. В качестве трансмиссии на Brilliance V5 доступны как автоматическая, так и механическая 5-ступенчатые коробки передач. Как отмечается, за счет увеличения количества передач АКП имеет сниженный на 10% расход топлива по сравнению с традиционными 4-ступенчатыми «автоматами».

Дорожный просвет Brilliance V5 составляет 17,5 см, минимальный радиус поворота – 5,5 м. Также управляемости автомобиля способствуют руль с электроусилителем, независимая передняя подвеска McPherson и полузависимая Н-образная задняя подвеска. Кроссовер оснащается системами трэкшн-контроля, курсовой устойчивости ESC, тормозной системы, включающей ABS и систему курсовой стабилизации (EBD), дисковыми тормозами на всех колесах, противопробуксовочной системой MASR и др.

Brilliance V5 имеет электронный блок CanBus, который осуществляет управление всеми электронными системами автомобиля. Для защиты водителя и пассажиров кроссовер оснащен интеллектуальной системой управления без ключа, автоматической блокировкой дверей на скорости свыше 25 км/ч и автоматической разблокировкой дверей при столкновении, травмозащитными стеклоподъемниками и автоматическим закрытием стекол, «детскими» замками задних дверей, системой контроля давления в шинах и  задними датчиками парковки.

Как отмечают в Brilliance Motor, кузов автомобиля отличается высоким уровнем жесткости благодаря использованию высокопрочного сплава. По результатам краш-тестов C-NCAP на фронтальный и боковой удар Brilliance V5 получил высшую оценку – 5 звезд. К средствам пассивной безопасности относятся травмозащитная рулевая колонка, подушки безопасности (от 2 до 6 в зависимости от комплектации).

Гарантия на автомобиль составляет 3 года или 100 000 км в зависимости от того, что наступит раньше, межсерисный пробег – 10 000 км.

На сегодняшний день компания Brilliance Motor заключила договоры о сотрудничестве  с дилерами в 17 регионах России. Они будут реализовывать Brilliance V5 в Москве, Волгограде, Воронеже, Долгопрудном, Казани, Кирове, Краснодаре, Кургане, Липецке, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Омске, Оренбурге, Перми, Ставрополе, Уфе и Черкесске. До конца года количество дилеров Brilliance планируется увеличить до 35-ти.