Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг отказался от субсидирования автокредитов

Минпромторг не намерен в ближайшее время возобновлять программу государственного субсидирования автокредитов, несмотря на ее очевидные успехи в стимулировании продаж легковых автомобилей в 2009 и 2013 году. Глава ведомства Денис Мантуров также сообщил: «Не исключено, что помощь государства теперь будет направлена на поддержку в первую очередь грузового и автобусного транспорта, причем с учетом экологических норм с развитием инфраструктуры под газомоторное топливо».

«На наш взгляд, программа оказала хорошее воздействие на рынок, — прокомментировал ситуацию с субсидированием автокредитов директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. - По нашему мнению, возобновление программы позволило бы минимизировать негативные тренды. Не исключаю, что через какое-то время правительство вернется к этому вопросу».
 
А пока у потребителей, желающих приобрести автомобиль на льготных условиях кредитования, есть возможность пользоваться теми программами субсидирования автокредитов, которые предлагают сегодня многие автопроизводители. Свои финансовые продукты есть у компаний Volvo, Infiniti и др. Как правило, программы производителей более гибкие и распространяются на весь модельный ряд, тогда как государственное субсидирование затрагивало машины до определенной ценовой планки: так, в 2013 году эта верхняя планка составляла 750 тысяч рублей.

25.03.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему