АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» в 2014 году намерена сохранить прошлогодний уровень продаж

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.03.14Прочитали 256 раз

«Группа ГАЗ» в 2014 году намерена сохранить прошлогодний уровень продаж

GAZ.gif

«Группа ГАЗ» в 2014 году рассчитывает сохранить прошлогодний уровень производства и продаж. Об этом заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, добавив, что в прошлом году компания выпустила и реализовала 104800 коммерческих автомобилей – на 2,7% больше, чем в 2012 году (102000 машин). Кроме того, по словам Вадима Сорокина, в этом году «Группа ГАЗ» увеличит объемы контрактной сборки для Volkswagen Group Rus, General Motors и Daimler, поскольку в прошлом году ГАЗ только выходил на проектный производственный темп, который в настоящее время достиг 500 автомобилей в сутки.

Как заявил  директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа, в 2014 году компания ожидает снижения российского рынка LCV на 15-20%. При этом он отметил, что реализация «Группы ГАЗ» будет сокращаться медленнее рынка, поскольку падение рубля ударит, прежде всего, по иностранным производителям легкой коммерческой техники, которые будут вынуждены повышать цены. «Благодаря высокому уровню локализации нам удастся сохранить цены на сегодняшнем уровне», – сказал Павел Середа.

Напомним, накануне «Группа ГАЗ» запустила серийное производство нового автобуса особо малого класса «ГАЗель Next». Это третья модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства «ГАЗель Next». Производство новой линейки стартовало на ГАЗе в апреле 2013 года с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В начале марта 2014 года началось производство грузопассажирской модели «ГАЗель Next» c двухрядной кабиной. Программа развития «Группы ГАЗ» предполагает создание полной линейки коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т.

Как сообщил Вадим Сорокин, следующим в модельном ряду «ГАЗель Next» появится среднетоннажный грузовик «ГАЗон Next» грузоподъемностью до 5 тонн, который придет на смену модели ГАЗ-3309. По словам главы «Группы ГАЗ», производство  «ГАЗона Next» начнется в сентябре этого года с бортовой модели, и с промежутком в два месяца также появятся модификация с двухрядной кабиной и полноприводная версия. А в конце второго-начале третьего квартала 2015 года ГАЗ начнет производство нового цельнометаллического фургона «Соболь Next» – он будет выпускаться в трех кузовах с различными крышами. «Таким образом мы создадим конкурентоспособный модельный ряд, который сможет покрыть всю линейку коммерческих автомобилей», – отметил Вадим Сорокин.