Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

«Группа ГАЗ» в 2014 году намерена сохранить прошлогодний уровень продаж

GAZ.gif

«Группа ГАЗ» в 2014 году рассчитывает сохранить прошлогодний уровень производства и продаж. Об этом заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, добавив, что в прошлом году компания выпустила и реализовала 104800 коммерческих автомобилей – на 2,7% больше, чем в 2012 году (102000 машин). Кроме того, по словам Вадима Сорокина, в этом году «Группа ГАЗ» увеличит объемы контрактной сборки для Volkswagen Group Rus, General Motors и Daimler, поскольку в прошлом году ГАЗ только выходил на проектный производственный темп, который в настоящее время достиг 500 автомобилей в сутки.

Как заявил  директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа, в 2014 году компания ожидает снижения российского рынка LCV на 15-20%. При этом он отметил, что реализация «Группы ГАЗ» будет сокращаться медленнее рынка, поскольку падение рубля ударит, прежде всего, по иностранным производителям легкой коммерческой техники, которые будут вынуждены повышать цены. «Благодаря высокому уровню локализации нам удастся сохранить цены на сегодняшнем уровне», – сказал Павел Середа.

Напомним, накануне «Группа ГАЗ» запустила серийное производство нового автобуса особо малого класса «ГАЗель Next». Это третья модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства «ГАЗель Next». Производство новой линейки стартовало на ГАЗе в апреле 2013 года с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В начале марта 2014 года началось производство грузопассажирской модели «ГАЗель Next» c двухрядной кабиной. Программа развития «Группы ГАЗ» предполагает создание полной линейки коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т.

Как сообщил Вадим Сорокин, следующим в модельном ряду «ГАЗель Next» появится среднетоннажный грузовик «ГАЗон Next» грузоподъемностью до 5 тонн, который придет на смену модели ГАЗ-3309. По словам главы «Группы ГАЗ», производство  «ГАЗона Next» начнется в сентябре этого года с бортовой модели, и с промежутком в два месяца также появятся модификация с двухрядной кабиной и полноприводная версия. А в конце второго-начале третьего квартала 2015 года ГАЗ начнет производство нового цельнометаллического фургона «Соболь Next» – он будет выпускаться в трех кузовах с различными крышами. «Таким образом мы создадим конкурентоспособный модельный ряд, который сможет покрыть всю линейку коммерческих автомобилей», – отметил Вадим Сорокин. 

25.03.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее