Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Американский авторынок в 2014 году может выйти на докризисный уровень

America_BIG.jpg

Продажи автомобилей в США в 2014 году могут вырасти до 16,1 млн. единиц против 15,6 миллионов годом ранее, прогнозирует американская консалтинговая компания LMC Automotive.

«После успешного прошлого года, когда в США были реализованы 15,6 млн. автомобилей, в январе-феврале отмечался небольшой спад продаж, который был связан с плохими погодными условиями», – отмечает старший вице-президент отдела прогнозирования компании Джефф Шустер. Он отметил, что в марте в стране начался значительный рост продаж, и по итогам месяца в США могут быть проданы 1,19 млн. машин.

«Из-за плохого старта мы скорректировали наш прогноз по итоговым показателям года с 16,2 млн. до 16,1 млн. автомобилей», – добавил Шустер. В целом, LMC Automotive выступает с перспективным прогнозом роста продаж на последующие месяцы.

По итогам 2013 года в США было продано 15,6 млн. автомобилей, рост по отношению к 2012 году составил 8% (1,1 млн. машин), пишет агентство «ИТАР-ТАСС». Столь внушительных успехов производители автомобилей достигли в США впервые с 2007 года, когда в стране в предкризисный год было реализовано 16,1 млн. автомашин.

В прошлом году безусловными лидерами продаж уже традиционно стали компании так называемой «большой тройки» – Ford, General Motors и Chrysler, продавшие 7,1 млн. автомобилей. Далее идут их конкуренты из Японии – Toyota, Honda и Nissan, которые смогли реализовать в США за тот же период лишь около 5 млн. автомобилей.

24.03.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее