Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

АВТОВАЗ к 2020 году намерен занимать не менее 20% российского авторынка

Согласно плану развития АВТОВАЗа до 2020 года, доля Lada на российском рынке должна составлять как минимум 20%. Кроме того, долю экспорта моделей Lada планируется увеличить до 50% в объеме внешних поставок автомобилей российского производства.

До 2020 года АВТОВАЗ планирует представить на рынке 5 новых и 6 обновленных моделей Lada. Так, на конец 2015 года запланировано начало серийного производства седана Lada Vesta, а в 2016 году начнется выпуск хэтчбека новой модели. В настоящее время на АВТОВАЗе ведется подготовка производства – уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada Xray – это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля. Lada Vesta придет на смену флагманской модели Lada Priora, производство которой будет завершено в 2016 году. В том же году АВТОВАЗ планирует начать выпуск высокого хэтчбека, полноприводного кроссовера B-класса, а в 2017 году должна появиться переднеприводная версия нового кроссовера. В планы АВТОВАЗа также входит разработка кроссовера и седана C-сегмента, которые планируется представить в 2017-м и 2018 году соответственно.

Что касается обновления текущего модельного ряда Lada, к концу 2015 года АВТОВАЗ планирует модернизировать внедорожник Lada 4x4, а на рубеже 2017-2018  гг. выпустить новое поколение этой модели. Во второй половине  2016 года планируется провести фейслифтинг седана Lada Granta, а позже – и хэтчбека этой модели. На конец 2016 года также намечен рестайлинг универсала Lada Largus. Второе поколение Lada Kalina ждет обновление в конце 2016-го – начале 2017 года.

24.03.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему