Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«НефАЗ» в 2013 году получил более 400 млн. рублей прибыли от продаж

НЕФАЗ.jpg

Нефтекамский автозавод, дочернее предприятие КАМАЗа, по итогам 2013 года  получил прибыль от продаж в размере 400,7 млн. рублей. Выручка «НефАЗа» составила свыше 9,4 млрд. рублей – на 6% меньше, чем в 2012 году. При этом отгрузка по основной номенклатуре – автосамосвалам – превысила прошлогодний уровень (100,7 % к 2012 году), а также показатели бизнес-плана – более чем на 11%. Объем отгруженной продукции, товаров и услуг составил почти 9,5 млрд. рублей. Таким образом, бизнес-план выполнен на 93,5%.

По итогам работы в 2013 году на рынке грузовой прицепной техники «НефАЗ» занял долю 9%, на рынке емкостно-наливной техники – 18%, на рынке пассажирских автобусов большого класса – 12%. Доля новой техники в объеме товарной продукции составила 16,9%.

В прошлом году на реализацию инвестиционных проектов «НефАЗ» направил 116 млн. рублей, в том числе на программу развития нового продукта – 34,1 млн. руб., инвестиции в основные средства – 81,9 млн. руб. При этом приоритеты в бюджете инвестиций отданы производству автосамосвалов. Как отмечают на «НефАЗе», порядка 50% российского рынка автосамосвалов занимают машины на шасси «КАМАЗ», и «НефАЗ», производящий самосвальные установки к ним, делает акцент на внедрение новых технологий, прежде всего, на сварке и окраске.

21.03.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее