Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургский автопром в феврале продолжил падение

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ», в январе-феврале 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 63600 автомобилей – на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале с конвейеров автозаводов Петербурга сошло 33600 автомобилей, что на 2% ниже показателя годичной давности.

«Падающий рубль, с одной стороны, стал причиной остановки GM, с другой – дает возможность нарастить производство петербургским автозаводам, не выпускающим массовые модели, – считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Например, в феврале на российском рынке вырос спрос на Toyota Camry, а Nissan X-Trail за два месяца показал рост реализации более 40%».

Напомним, что в первом квартале прошлого года несколько выходных брал завод Nissan, в январе-феврале этого года уже на 7 рабочих дней останавливался General Motors (2 в январе и 5 в феврале).

«Завод Nissan за счет старта весной производства обновленных моделей Teana и X-Trail, по нашим данным, может сдержать общее падение выпуска автомобилей в городе, на которое влияют остановки GM, – отмечает Михаил Чаплыгин. – Toyota и Hyundai пока не сильно отклоняются от производственных планов, чему способствует устойчивый спрос на продукцию предприятий».

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за первые два месяца составила 23,2% (+0,9 п.п. по сравнению с январем-февралем 2013 года).

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть – Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry – по итогам февраля 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

21.03.14 Александр Чупров