Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский автопром в феврале продолжил падение

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ», в январе-феврале 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 63600 автомобилей – на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале с конвейеров автозаводов Петербурга сошло 33600 автомобилей, что на 2% ниже показателя годичной давности.

«Падающий рубль, с одной стороны, стал причиной остановки GM, с другой – дает возможность нарастить производство петербургским автозаводам, не выпускающим массовые модели, – считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Например, в феврале на российском рынке вырос спрос на Toyota Camry, а Nissan X-Trail за два месяца показал рост реализации более 40%».

Напомним, что в первом квартале прошлого года несколько выходных брал завод Nissan, в январе-феврале этого года уже на 7 рабочих дней останавливался General Motors (2 в январе и 5 в феврале).

«Завод Nissan за счет старта весной производства обновленных моделей Teana и X-Trail, по нашим данным, может сдержать общее падение выпуска автомобилей в городе, на которое влияют остановки GM, – отмечает Михаил Чаплыгин. – Toyota и Hyundai пока не сильно отклоняются от производственных планов, чему способствует устойчивый спрос на продукцию предприятий».

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за первые два месяца составила 23,2% (+0,9 п.п. по сравнению с январем-февралем 2013 года).

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть – Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry – по итогам февраля 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

21.03.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 13:31 Hyundai в ноябре увеличила продажи в России на 5%

    Российские дилеры Hyundai в ноябре реализовали 15779 автомобилей (+4,5%), что стало лучшим результатом марки в этом году. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи Hyundai составили 131207 машин – на 11,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее