Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Китайцев не пугает падение российского рынка

Jac_S5.jpg

20 марта в России стартовали продажи легковых автомобилей JAC. Китайский концерн Anhui Jianghuai Automobile Co., LTD (JAC) вместе с генеральным дистрибьютором в России компанией «Богдан-Авто Рус» презентовали две модели - кроссовер S5 (собирается в России, г. Черкесск) и седан J5 (собирается в Украине, г. Черкассы), ближе к лету обещают привезти в страну еще и хэтчбек J2 (будет поставляться из Китая).

Пока продажи JAC начались только в двух автосалонах страны – в ПФО (в Тольятти, компания АсАвто») и Татарстане (Набережные Челны). “В течение месяца машины появятся еще в 12 салонах, которые находятся в Южном, Центральном и Приволжском ФО. «В течение трех месяцев все 28 дилеров, которые у нас есть, получат первые партии автомобилей», - говорит генеральный директор ООО «Богдан Авто Рус» Роман Ховрин.

Любопытно, что ни Москвы, ни Петербурга в этой формируемой дилерской сети нет. «Эти дилеры на сегодня немного требовательнее и согласны работать только на условиях реализации, - пояснил Ховрин. - Мы к данным условиям не готовы и работаем с теми, кто готов давать предоплату, согласно нашей коммерческой политике. В дальнейшем у нас разрабатывается программа с банком, которая позволит работать с дилером на условиях факторинга. То есть мы сможем вернуться с диалогом к данным кандидатам, если до этого этапа не найдем дилера, который готов работать по нашей действующей схеме».

Известно также, что в течение года число дилерских центров планируется довести до 40, а к 2017 году — до 90. «Богдан-Авто Рус» намерено продать в 2014 году 3000 кроссоверов S5, 2300 седанов J5 и 200 хэтчбеков J2. Сегодня S5 предлагается покупателям в двух комплектациях по цене от 649 тысяч рублей, J5 — в трех комплектациях по цене от 479 тысяч рублей.

Пока автомобили покупаются за наличные, но для продаж в розницу скоро будут запущены совместные программы с банками, предусматривающие продажи в кредит и компенсации кредитных ставок. По юридическим лицам аналогичные программы обещают запустить позднее, примерно в середине лета.

«Для нас очень важен российский рынок, - заявил на презентации директор российского рынка легковых автомобилей JAC Стивен Ван. – Пока мы будем поставлять S5 и J5. На основе хорошего послепродажного обслуживания будем работать над их улучшением и надеемся порадовать вас еще более продвинутыми моделями…».

Справка:Компания JAC основана в 1964 году. Она входит в десятку крупных китайских автопроизводителей (ее годовой объем производства более 700 тысяч автомобилей). Концерн владеет научно-исследовательскими центрами в Хафее, Турине, Токио и экспортирует свою продукцию в страны Европы, Южной Америки, Азии и Африки.

21.03.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему