Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В 2013 году в России было продано 2 205 автомобилей HINO

Hino_FS-Самосвал.jpg

Компания ООО «Хино Моторс Сэйлс», официальный дистрибьютор продукции HINO в России, провела в феврале шестую ежегодную дилерскую конференцию, на которой были подведены итоги прошедшего года, представлены изменения в продуктовой линейке, а также озвучены планы на 2014 год.

Президент компании Миура Сатоси отметил, что во многом благодаря слаженной работе всех дилерских центров HINO общая стагнация рынка не сказалась на результатах продаж в 2013 году. Так, на территории Российской Федерации было продано 2 205 автомобилей HINO в розничном канале, что на 13% больше, чем в 2012-м.

По итогам прошлого года дилерская сеть HINO выросла до 37 компаний. Теперь бренд HINO представлен в таких городах, как Минеральные Воды (ООО «СБСВ КЛЮЧАВТО ТРАК КМВ»), Сургут (ОАО «НТЦ «Эврика-Трейд») и Саратов (ООО «Прогресс»).

«Активный поиск fleet-клиентов, выход на вторичный рынок, новая лизинговая программа для корпоративных и розничных клиентов, новая маркетинговая стратегия – вот приоритетные направления развития ООО «Хино Моторс Сэйлс» в 2014 году», - подчеркнул Миура Сатоси.

Презентация продуктовых изменений в линейке автомобилей HINO коснулась главным образом модельного ряда Серии 700. Среди технических новшеств этой серии можно отметить следующие: к межосевой блокировке дифференциала добавилась возможность включения блокировки межосевого и межколесного дифференциала на обоих мостах, что поможет при движении по дорогам с ограниченной проходимостью. Топливные баки, ресиверы, элементы тормозной аппаратуры, фильтры грубой очистки теперь стали располагаться выше, что нивелирует риск их повреждения при эксплуатации автомобиля по бездорожью. Улучшилась геометрическая проходимость.

На конференции присутствовали почетные гости из Hino Motors, Ltd (Япония): директор департамента стран Европы и Африки Хироо Каяноки, генеральный менеджер департамента стран Европы и Африки Андо Джунсуке и заместитель генерального менеджера департамента стран Европы и Африки Муроя Ясуси.

За эффективную работу в сфере продаж и сервисного обслуживания дилеры, достигшие высоких результатов, были награждены почетными грамотами и путевками в Японию.

Hino_dealers.jpg

Справка.ООО «Хино Моторс Сэйлс» - официальный дистрибьютор продукции Hino Motors, Ltd. в России. Учреждена в июле 2008 г. головной компанией Hino Motors, Ltd. (65%) и крупнейшим торговым домом в Японии MITSUI & CO., Ltd (35%).

В России представлены модели серии 300 с полной массой 3,5 и 7,5 тонн, серии 500 с полной массой 12, 17,5 и 26 тонн, а также серии 700 от 30 тонн и более. Автомобили реализуются через официальную дилерскую сеть, которая на начало 2014 года насчитывает 37 дилерских центров и функционирует по системе 3S (Sales – Продажи, Service – Сервис, Spare Parts – Запчасти).

21.03.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее