Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Производство грузовиков в феврале снизилось на 8,9%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-феврале составило 16 тысяч единиц, что на 27,1% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 12,8 тысячи грузовиков – это на 8,9% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что крупнейший производитель грузовиков в России, КАМАЗ, в феврале работал в сокращенном, четырехдневном  режиме, что, как отмечают на КАМАЗе, позволило избежать затоваривания складов в условиях стагнирующего рынка тяжелых грузовиков. Кроме того, в конце февраля КАМАЗ на месяц приостановил производство нового магистрального тягача М1842 (КАМАЗ-5490) из-за проблем с качеством поставляемых из Германии деталей, необходимых для выпуска кабины.

Выпуск автобусов в России за два месяца 2014 года снизился на 36,6% до 4 тысяч единиц. При этом в феврале автобусные заводы выпустили около 3,2 тысячи машин – на 25,3% меньше, чем годом ранее.

20.03.14 Александр Чупров