Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Выпуск легковых автомобилей в феврале снизился на 2,8%

Участок обкатки.jpg

По данным Росстата, за два месяца 2014 года с российских конвейеров сошло 274 тысячи легковых автомобилей – это на 8,2% меньше, чем годом ранее. Между тем, в феврале было выпущено порядка 157 тысяч машин, что на 2,8% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 36,2% до 29398 автомобилей Lada. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается бюджетный седан Lada Granta с показателем 8613 выпущенных машин (-14,2%). Кроме того, Ижевский автозавод в феврале произвел 3388 седанов Lada Granta.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ в прошлом месяце на пять дней приостанавливал выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Granta и на три дня – трехдверной Lada 4х4. Кроме того, Ульяновский автозавод с 24 февраля до 11 марта останавливал конвейер в связи с падением спроса и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала.

Что касается производства иномарок, в феврале на Горьковском автозаводе стартовало производство обновленного Skoda Yeti, а калужский завод Volkswagen Group Rus начал выпуск нового лифтбэка Skoda Rapid. Кроме того, предприятие Nissan в Санкт-Петербурге перешло на производство седана Nissan Teana нового поколения.

20.03.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему