Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

ГАЗ может перейти на сокращенный режим работы

GAZ.gif

Горьковский автозавод до 20 июля 2014 года может ввести режим неполной, четырехдневной рабочей недели. Соответствующую заявку компания направила в службу занятости населения Нижегородской области.

«В соответствии с законом, работодатель должен заранее уведомить службу занятости о возможном сокращении рабочей недели, но это не означает, что такой режим работы будет введен. Мы подавали заявку о четырехдневке на случай критичного падения рынка, но введенные компанией программы активизации продаж позволили сохранить пятидневный режим работы. На данный момент ГАЗ работает в режиме полной рабочей недели», – заявили агентству «Прайм» в пресс-службе «Группы ГАЗ».

В компании пояснили, что в заявке срок возможного ввода сокращенной рабочей недели прописан с 24 февраля по 20 июля. В феврале и в марте на ГАЗе было только по одной нерабочей пятнице (28 февраля и 7 марта).

«Режим работы Горьковского автозавода в 2014 году зависит от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике. Планирование объемов производства на предприятиях группы ГАЗ ведется по так называемой «тянущей» системе: каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере. Режим работы предприятия в условиях падения рынка определяется ежемесячно исходя из ситуации на рынке», – отметили в пресс-службе.

Согласно данным АЕБ, за два месяца 2014 года продажи легких коммерческих автомобилей ГАЗ снизились на 23% до 7787 машин, в том числе в феврале – на 25% до 4527 штук.

20.03.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее