АВТОСТАТ | ГАЗ может перейти на сокращенный режим работы

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.03.14Прочитали 104 раз

ГАЗ может перейти на сокращенный режим работы

GAZ.gif

Горьковский автозавод до 20 июля 2014 года может ввести режим неполной, четырехдневной рабочей недели. Соответствующую заявку компания направила в службу занятости населения Нижегородской области.

«В соответствии с законом, работодатель должен заранее уведомить службу занятости о возможном сокращении рабочей недели, но это не означает, что такой режим работы будет введен. Мы подавали заявку о четырехдневке на случай критичного падения рынка, но введенные компанией программы активизации продаж позволили сохранить пятидневный режим работы. На данный момент ГАЗ работает в режиме полной рабочей недели», – заявили агентству «Прайм» в пресс-службе «Группы ГАЗ».

В компании пояснили, что в заявке срок возможного ввода сокращенной рабочей недели прописан с 24 февраля по 20 июля. В феврале и в марте на ГАЗе было только по одной нерабочей пятнице (28 февраля и 7 марта).

«Режим работы Горьковского автозавода в 2014 году зависит от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике. Планирование объемов производства на предприятиях группы ГАЗ ведется по так называемой «тянущей» системе: каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере. Режим работы предприятия в условиях падения рынка определяется ежемесячно исходя из ситуации на рынке», – отметили в пресс-службе.

Согласно данным АЕБ, за два месяца 2014 года продажи легких коммерческих автомобилей ГАЗ снизились на 23% до 7787 машин, в том числе в феврале – на 25% до 4527 штук.