Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минпромторг ожидает снижения российского авторынка в 2014 году на 2,8-6,5%

RAF2014%205[1].JPG

Российский авторынок в 2014 году может снизиться на 2,8-6,5%, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов в ходе 17-го Российского автомобильного форума, организованного институтом Адама Смита. По его словам, у Минпромторга РФ есть пессимистический прогноз продаж легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей (LCV), грузовых автомобилей и автобусов (предусматривает снижение на 6,5% - до 2,72 млн. шт.), базовый (-2,8% – до 2,83 млн. шт.) и оптимистический прогноз (-0,7%. – до 2,89 млн шт.). В 2013 году продажи легковых автомобилей, LCV, грузовиков и автобусов, по данным Минпромторга, составили 2,91 млн. штук, пишет агентство «Финмаркет».

«Мы сами для себя, посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий», – сказал А.Рахманов, отметив, что на платежеспособный спрос будут влиять курс рубля, цена на нефть и реальные располагаемые доходы населения.

Прогноз производства автотехники в 2014 году в России также имеет три варианта. Оптимистический вариант предполагает рост производства на 3,7% до 2,27 млн. единиц, базовый – рост на 1,5% до 2,23 млн. штук, пессимистический – снижение на 1,6% до 2,16 млн. машин. В 2013 году в России было выпущено 2,19 млн. единиц автотехники.

Как отмечает А.Рахманов, в 2014 году уровень локализации производства может стать ключевым фактором успешности автобизнеса в России. По его словам, несмотря на все предпосылки для дальнейшего роста автомобильного рынка в России, ситуация остается сложной. Для преодоления возможных негативных тенденций в 2014 году государство запускает дополнительный пакет мер поддержки автопрома.

Так, по словам А.Рахманова, предусмотрен блок субсидий на компенсацию части производственных затрат  российским организациям автомобилестроения, который включает в себя компенсацию затрат на рабочую силу, энергоресурсы, осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и производство автомобилей экологических классов Евро-4 и Евро-5 на общую сумму порядка 84 млрд. рублей.

«Право на получение субсидий получили организации автомобилестроения, принявшие на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов в рамках соглашений о «промышленной сборке», а также осуществляющих свою деятельность на территории особых экономических зон»,  – пояснил замглавы Минпромторга России в своем выступлении на 17-м Российском автомобильном форуме.

Среди прочих мер поддержки: субсидии субъектам РФ на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, применение «национального режима» при закупках автомобильной техники органами исполнительной власти, ограничение сроков коммерческой эксплуатации колесных транспортных средств.

«Уверен, что предложенные меры в 2014 году поддержат  развитие отечественного автомобилестроения, а также послужат дополнительным источником спроса, в том числе на автомобили, произведенные в России», – говорит А.Рахманов.

В работе Российского автомобильного форума приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, международных и российских консалтинговых агентств, автопроизводители, автотрейдеры, производители автокомпонентов, а также эксперты автомобильной отрасли.

19.03.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее