Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ в 2014 году планирует увеличить выпуск автомобилей Lada на 10,5%

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ в 2014 году планирует выпустить 484 тысячи автомобилей Lada, сообщил президент компании Бу Андерссон. По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году АВТОВАЗ выпустил 438435 автомобилей Lada. Таким образом, в текущем году производство может вырасти на 10,5%, пишет агентство «Прайм».

«Производственный план на этот год – 484 тысячи автомобилей. Все зависит от рынка. Это начальная планка, которая будет корректироваться в зависимости от спроса в ту или иную сторону», – сказал Бу Андерссон. По его словам, компания планирует сократить запасы автомобилей в два раза с нынешних 70 тысяч до 35 тысяч автомобилей.

Топ-менеджер также сообщил, что АВТОВАЗ внедрил цикл планируемого производства: два раза в месяц анализируется спрос, и в соответствии с ним корректируются объемы производства конкретных моделей. Всего же по итогам 2014 года предприятие выпустит 600 тысяч автомобилей (с учетом сборки моделей альянса Renault-Nissan).

По словам Бу Андерссона, в марте АВТОВАЗ планирует реализовать в России 37 тысяч автомобилей Lada против 40,48 тысячи машин годом ранее. Таким образом, продажи АВТОВАЗа в России могут сократиться на 8,6% в годовом выражении. «У нас были достаточно средние показатели в январе – 22-23 тысячи проданных автомобилей, неплохой февраль – 31 тысяча проданных автомобилей в России. В марте мы планируем продать в России 37 тысяч автомобилей», – заявил глава АВТОВАЗа.

19.03.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:02 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее