Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ вдвое сократит иностранных специалистов

Бу Андерссон.JPG

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил о двукратном сокращении иностранных специалистов, работающих на заводе. По его словам, иностранные сотрудники слишком дорого обходятся АВТОВАЗу, особенно в условиях снижения расходов.

По данным Бу Андерссона, сокращение штата иностранных специалистов – лишь одна из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе. Еще им рекомендовано значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Бу Андерссон намерен утверждать лично. Как и перечень гостиниц, в которых будет дозволено проживать менеджерам автозавода во время служебных командировок, пишет «Российская газета».

Еще одной ограничительной мерой для руководителей АВТОВАЗа стал запрет на пользование VIP-обслуживанием в аэропортах и на перелеты бизнес-классом. Кроме того, Бу Андерссон рекомендовал топ-менеджменту завода меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, в январе Бу Андерссон заявил о сокращении в 2014 году 7,5 тысячи сотрудников АВТОВАЗа – это более 10% от общего числа работников завода.

19.03.14 «Российская газета»