АВТОСТАТ | Toyota и GM отзывают автомобили

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.14Прочитали 69 раз

Toyota и GM отзывают автомобили

Toyota_Highlander.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в США отзывает более 7 тысяч автомобилей модели Highlander в связи с дефектом ремней безопасности в третьем ряду сидений. Речь идет о 7067 кроссоверах, выпущенных с 20 ноября прошлого года по 18 января 2014-го. При этом в компании подчеркнули, что информация о ДТП, связанных с выявленной проблемой, не поступала.

Как пишет «Газета.Ru», слабое крепление ремня безопасности обнаружено на среднем сиденье в третьем ряду. «Ремень безопасности, не закрепленный должным образом, может увеличить риск получения травмы пассажиром в случае аварии», – отметили в компании. Отзыв начнется уже в этом месяце.

Ранее сообщалось, что в феврале Toyota объявила об отзыве 1,9 млн. автомобилей Prius из-за сбоя в программном обеспечении, а также об отзыве свыше 5 тысяч моделей Corolla и Verso в России в связи со слабым креплением рулевого колеса.

Кроме того, General Motors объявил об отзыве 1,5 млн. автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. Ранее стало известно, что 303 человека погибли в авариях с участием автомобилей концерна GM. В январе General Motors объявила об отзыве по всему миру 1,6 млн. автомобилей из-за проблем с зажиганием. При этом руководство компании заявляло лишь о 12 летальных случаях с участием отозванных моделей Chevrolet Cobalt и Saturn Ion 2003-2007 годов выпуска.