Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota и GM отзывают автомобили

Toyota_Highlander.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в США отзывает более 7 тысяч автомобилей модели Highlander в связи с дефектом ремней безопасности в третьем ряду сидений. Речь идет о 7067 кроссоверах, выпущенных с 20 ноября прошлого года по 18 января 2014-го. При этом в компании подчеркнули, что информация о ДТП, связанных с выявленной проблемой, не поступала.

Как пишет «Газета.Ru», слабое крепление ремня безопасности обнаружено на среднем сиденье в третьем ряду. «Ремень безопасности, не закрепленный должным образом, может увеличить риск получения травмы пассажиром в случае аварии», – отметили в компании. Отзыв начнется уже в этом месяце.

Ранее сообщалось, что в феврале Toyota объявила об отзыве 1,9 млн. автомобилей Prius из-за сбоя в программном обеспечении, а также об отзыве свыше 5 тысяч моделей Corolla и Verso в России в связи со слабым креплением рулевого колеса.

Кроме того, General Motors объявил об отзыве 1,5 млн. автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. Ранее стало известно, что 303 человека погибли в авариях с участием автомобилей концерна GM. В январе General Motors объявила об отзыве по всему миру 1,6 млн. автомобилей из-за проблем с зажиганием. При этом руководство компании заявляло лишь о 12 летальных случаях с участием отозванных моделей Chevrolet Cobalt и Saturn Ion 2003-2007 годов выпуска.

18.03.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее