Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Toyota и GM отзывают автомобили

Toyota_Highlander.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в США отзывает более 7 тысяч автомобилей модели Highlander в связи с дефектом ремней безопасности в третьем ряду сидений. Речь идет о 7067 кроссоверах, выпущенных с 20 ноября прошлого года по 18 января 2014-го. При этом в компании подчеркнули, что информация о ДТП, связанных с выявленной проблемой, не поступала.

Как пишет «Газета.Ru», слабое крепление ремня безопасности обнаружено на среднем сиденье в третьем ряду. «Ремень безопасности, не закрепленный должным образом, может увеличить риск получения травмы пассажиром в случае аварии», – отметили в компании. Отзыв начнется уже в этом месяце.

Ранее сообщалось, что в феврале Toyota объявила об отзыве 1,9 млн. автомобилей Prius из-за сбоя в программном обеспечении, а также об отзыве свыше 5 тысяч моделей Corolla и Verso в России в связи со слабым креплением рулевого колеса.

Кроме того, General Motors объявил об отзыве 1,5 млн. автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности. Ранее стало известно, что 303 человека погибли в авариях с участием автомобилей концерна GM. В январе General Motors объявила об отзыве по всему миру 1,6 млн. автомобилей из-за проблем с зажиганием. При этом руководство компании заявляло лишь о 12 летальных случаях с участием отозванных моделей Chevrolet Cobalt и Saturn Ion 2003-2007 годов выпуска.

18.03.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее