АВТОСТАТ | Новые Skoda Octavia RS и Octavia Combi RS доступны к заказу

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.14Прочитали 46 раз

Новые Skoda Octavia RS и Octavia Combi RS доступны к заказу

Octavia RS.jpeg

Российские дилеры Skoda начали прием заказов на «заряженные» лифтбек и универсал Octavia RS и Octavia Combi RS нового поколения. Цены на новинки стартуют от 1 млн. 294 тысяч рублей и от 1 млн. 362 тысяч рублей соответственно. Для сравнения, стоимость соплатформенного хэтчбека Volkswagen Golf VII GTI составляет от 1 млн. 233 тысяч рублей, пишет CARscope.ru.

Новые лифтбек и универсал Octavia RS, представленные в прошлом году, получили, как и Golf VII GTI, 2,0-литровый мотор TSI мощностью 220 л. с., который доступен в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом» DSG. Лифтбек Octavia RS с «механикой» разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды (с DSG 6,9 секунды), максимальная скорость составляет 248 км/ч (с DSG 245 км/ч). Для универсала Octavia Combi RS эти характеристики составляют 6,9 секунды (7,1 секунды с DSG) и 244 км/ч (242 км/ч с DSG).

Внешне спортивные «Октавии» выделяются новым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками и решеткой радиатора с шильдиком RS, биксеноновыми фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями, другими противотуманными фарами, новым задним бампером, 17-дюймовыми легкосплавными дисками. В стандартную комплектацию автомобилей входит система стабилизации с функцией XDS, имитирующей блокировку дифференциала. В салоне устанавливаются спортивные передние сиденья RS с комбинированной обивкой из ткани и кожи, трехспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, многофункциональный цветной дисплей Maxi DOT на приборной панели, накладки на пороги и педали из нержавеющей стали.