Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

«Роснефть» станет крупнейшим совладельцем Pirelli

Pirelli.jpg

Нефтяная компания «Роснефть» договорилась с международным консорциумом в составе фонда «Клессидра», банков Unicredit и Intesa о покупке 50-процентной доли компании, владеющей 26,19% акций итальянского производителя шин Pirelli & C. Сделка пройдет по рыночной цене и обойдется «Роснефти» в 758 млн. евро (12 евро за акцию). Окончательные соглашения будут подписаны сторонами не позднее мая 2014 года при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права.

Как пишет газета «Коммерсант», сделка пройдет с возможным учреждением отдельного юридического лица. «Роснефть» получит 50% акций в новой компании, которая выкупит акции у фонда Camfin (контролирует 26,19% Pirelli). Остальные 50% будут принадлежать на 80% Nuove Partecipazioni (фонд, принадлежащий основному акционеру и главе Pirelli Марко Тронкетти Провере), по 10% останутся у Intesa и Unicredit.

Как отмечают в НК «Роснефть», сделка призвана укрепить деловые связи с Pirelli & C. S.p.A. в рамках уже достигнутых договоренностей и реализации планов двух компаний по расширению совместных международных проектов. Напомним, в ноябре прошлого года «Роснефть», Pirelli & C. S.p.A. и «Ростех» подписали меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в сфере производства высокотехнологичных синтетических каучуков и сопутствующих материалов, в том числе углеродных нанотрубок. Ранее, в декабре 2012 года, «Роснефть» и Pirelli подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого продукция шинной компании будет продаваться на АЗС нефтяной компании.

Pirelli & C – итальянская компания, пятый в мире производитель автомобильных шин. Штаб-квартира компании находится в Милане, Италия. Pirelli владеет 22 заводами и реализует свою продукцию в 160 странах мира. В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии с госкорпорацией «Ростех» – Pirelli Tyre Russia, которому принадлежат «Воронежский шинный завод» и «Кировский шинный завод». Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у СИБУРа.

18.03.14 «Коммерсант»